Политическое самоубийство, или -?

Кто следит за результатами президентской гонки в США, не мог не обратить внимание на разразившийся скандал вокруг лидера республиканской гонки Дональда Трампа, вызванный его призывом запретить мусульманам въезд в Америку.

Однако, предложение миллиардера Трампа запретить мусульманам въезд в Америку для обеспечения национальной безопасности страны (игра со словом «достали!» — Э.Л.) не стало для него актом политического самоубийства.

Но, обратимся к так любимым американцами опросам.

10006014_10155716308930725_3978799758907417094_o

Телеканал NBC и газета The Wall Street Journal считают, что 42% избирателей-республиканцев одобряют план г-на Трампа ввести визовый занавес для последователей ислама, и лишь 36% выступили против.

Bloomberg Politics: предложение скандального американца одобряют 65% сторонников партии, 22% — против.

Согласно тому же опросу в общенациональном плане наоборот: за запрет на въезд мусульман в США – 25%, отвергают эту меру – 57%.

Максим Сучков, приглашённый исследователь Нью-Йоркского университета, эксперт Российского совета по международным делам: — «Республиканцы столкнулись с неприятной дилеммой. Номинировать Трампа – означает дискредитировать себя политически. Однако вывести его из гонки волевым решением партийного истеблишмента проблематично, поскольку его идеи, какими бы безумными они кому-то ни казались, находят отклик у многих рядовых избирателей».

Согласно последнему опросу Monmouth University, рейтинг Дональда Трампа достиг наивысшей отметки за всё время его участия в президентской гонке – 41%.
Следующие места поделили между собой сенаторы: — второе Тед Круз (27%) от Техаса и третье (10%) Марк Рубио, от Флориды. На четвёртом (9%0 нейрохирург Бен Карсон.
Первоначальный фаворит, Джеб Буш (3%) – замыкает пятёрку.

Почувствовав опасность в лице Теда Круза, в интервью CNN Дональд Трамп пытался представить себя политиком более дальновидным, чем конкурент: — «Я был против вхождения в Ирак. Это было хорошее суждение. Я был за бомбардировки нефтяных объектов «Исламского государства» задолго до того , как об этом заговорили все остальные. Мои суждения были гораздо лучше, чем суждения (внимание. – Э.Л.) Теда».
В интервью Fox News: — «Тед Круз демонстрирует не тот темперамент и немного похож на маньяка».

Тед Круз: — «Посмотрите на Париж, посмотрите на Сан-Бернардино. Людям нужен тот, кто будет готов стать верховным главнокомандующим. Тот, кто понимает угрозы, с которыми мы сталкиваемся. Тот, о ком думают: «Этому человеку можно доверить ядерную кнопку».

Максим Сучков: — «Трамп беспокоится не напрасно. В условиях, когда Джеф Буш не оправдывает выдвигаемых ему кредитов доверия, Тед Круз является, по сути, единственным боеспособным кандидатом от истеблишмента. Он уступает в харизме молодому однопартийцу Марко Рубио, но старается завоевать избирателя, создавая образ рассудительного и интеллектуального политика».

Но, не надо забывать, что г-н Рубио имеет преимущество – он может получить значительное число голосов латиноамериканских избирателей: — «Если мне выпадет честь стать президентом, я никогда не буду настраивать вас против других американцев» (предвыборный митинг в Гринвилле, штат Южная Каролина. – Э.Л.).

Михаил Троицкий, доцент МГИМО: — «Реализация сценария замены Трампа более избираемым кандидатом осложняется тем, что Круз и Рубио вступили на путь ожесточённой конкуренции и будут топить друг друга, пока один из них не сойдёт с дистанции».

Дональд Трамп же даёт понять, что сниматься с выборов не намерен…

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 244 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ