«Покушение с негодными средствами»

Так назвал президент Владимир Путин возможные санкции Запада по отношению к России.

К тому же, посетовал, что прошедший накануне День парламентаризма «прошёл не очень ярко». 

Вчера в Петрозаводске, где присутствовали и члены совета законодателей Крыма и Севастополя, даже глава Совета федерации Валентина Матвиенко отказалась от собственного вступительного слова в пользу их.

41d4d79741b5e27ebced

И естественно, что в канун 70-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков слово предоставили Владимиру Константинову, главе совета законодателей Крыма: — «Практически везде в странах НАТО у власти находятся потомки и идейные наследники коллаборационистов активно сотрудничавших в годы войны с нацистским оккупационным режимом.
Эта деятельность направлена прежде всего против России, а так же против тех народов, которые объединились вокруг неё для отпора нацистам в 40-е годы прошлого века, а сейчас видят своё будущее в рамках единого с Россией экономического и духовного пространства нашего русского мира (читай «Крыма». — Э. Л.).
Все годы в украинской независимости проводилась такая ползучая политика отказа от патриотического воспитания.
Из школьных учебников истории (этой «общественной памяти человечества». — Э.Л.) постепенно исчезло описание героизма бойцов Красной армии, подвига советского народа. Их заменили сказками об украинской повстанческой армии, воевавшей якобы не только с фашистами, но и с советским тоталитаризмом».

41d4d79754e8327b9a93

Оратор как бы дополнял единый учебник российской истории.

«Так, исподволь, была подготовлена та социально-психологическая атмосфера, которая сделала возможным антирусский и антироссийский Майдан: факельные шествия в центре Киева, неонацисты в украинском правительстве, появлений всяких «Правых секторов», «Трезуба» и прочей нечисти».

Как гражданин России, оратор высказывал своё мнение…
и предложил следующее заседание совета законодателей провести «в историческом Ливадийском дворце на территории нового субъекта — Республики Крым».

Владимир Путин: — «С удовольствием все приедут. Я уверен, все приедут с удовольствием».

Ещё бы. Долго ждали! А то какие-то Куршавели, Лазурные берега…

Алексей Мачиев из Северной Осетии говорил об осетинских пирогах, как о мощном конкуренте «продукции «Макдоналдс», итальянской пицце». 
Эдакий по-кавказски простодушный ответ на возможные санкции Запада, замену разных там пицц и бигмаков в России на осетинские пироги.

Владимир Путин: — «Какой ответ вы ожидаете? Конечно понравились и не только осетинские. У нас вкусная кухня, и она такая разнообразная на Северном Кавказе, в Поволжье. Чак-чак — да, это вкусно, и не только… Вкусные татарские беляши… Мало ли чего хорошего у нас».

Вот она наша многонациональность единая — наш ответ вездесущей западной кухне!

Владимир Путин: — «Вопрос, как наладить промышленное производство — хорошее по качеству, лучшее, чем, скажем, у возможных конкурентов, в том числе у «Макдоналдса», лучшее по качеству, дешевле по цене и промышленного производства: внешне как домашнее, а сделанное на принципах промышленного производства. Вот чего надо добиться». 

Владимир Ключников, Воронежская областная дума: — «У нас сегодня складывается такое впечатление, и украинские коллеги нам подсказывают, что они готовы вместе с семьями, специалисты, приехать к нам и работать на наших предприятиях… Конечно, большое беспокойство вызывает их бытовое обустройство. И в принципе, жизнь заставит нас делать те комплектующие, которые мы получали с Украины, на наших заводах. Я думаю, в других регионах такая проблема есть. 
И второе. Нужна, видимо, государственная поддержка по освоению новых видов изделий, в частности по самолётостроению, радиоэлектронике и другим областям».

Президент России: — «Сколько потребуется времени? По разным видам продукции от 1,5 до 2,5 года. Сейчас примерно понятен и объём финансирования. Он, как это ни покажется странным, не такой уж и большой, он абсолютно приемлемый для бюджета. Более того, имею ввиду, что в этом случае нам придётся сдвигать немножко, видимо, гособоронзаказ вправо, как говорят финансисты, но незначительно».

Об экономических санкциях Запада по отношению к России в высокотехнологичных областях: — «Полагаем, что это связано как раз с этим — с тем, чтобы не дать нам возможность осуществить это самое импортозамещение и продолжить зависимость в том числе от украинских предприятий. Это покушение с негодными средствами. Мы всё равно это сделаем! В современном мире это невозможно затормозить! Мы выживем и пойдём дальше. А наши партнёры не смогут!» 

На войне, как на войне!..

Фото — сайт администрации президента РФ

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 372 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ