Покой нам только снится

По заявлению Генсека НАТО Йенс Столтенберг он приветствует санкции Европы против России, но тем не менее, воздерживается от комментариев в отношении итогов заседания глав МИД стран ЕС.
В понедельник информационное агентство Рейтер, со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе сообщило, что главы стран-участниц ЕС договорились о расширении санкционного списка в отношении России. В этот список попали и лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Помимо этого, ограничительные меры в сферах торговли и выдачи виз ожидаются в отношении недавно присоединенного к России крымского полуострова.

«Что касается экономических санкций, принятых ЕС, я их приветствую. Но я не буду спекулировать о том, что сделает ЕС на встрече сегодня. Санкции важны, поскольку это дает ясно понять, что поведение России имеет последствия, цену. Реакция должна быть», — сказал Столтенберг на совместной пресс-конференции с грузинским премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

В ответ на эти заявления МИД ответило, что что генсек НАТО тиражирует досужие измышления о перемещении российских техники и вооружений через украинскую границу вместо усилий по решению конфликта на Украине.