Поговорим с тобою, Меркель

Совмещение приятного с полезным состоялось 18 августа, когда президент России Владимир Путин приехал на переговоры с канцлером Ангелой Меркель в городке Мезеберге (300 тысяч жителей. – Э.Л. в 60 км от Берлина, где находится резиденция немецкого правительства.

Перед этим господин Путин успел побывать (по приглашению. – Э.Л.) и в ресторане «Гастхаус Чеппе ан дер Вайнштрассе» на свадьбе министра иностранных дел Австрии в земле Штирия с экзотическими подарками молодоженам: тульский самовар и такой нужной в хозяйстве министра иностранных дел вещи, как масловыжималка.

Путин и Меркель

И, наконец, казачьим кубанским хором с их песнями.

Перед журналистами главы государств высказались перед, как уединиться для личной беседы (длилась около 3-х часов. – Э.Л.).

Ангела Меркель: — «Мы сегодня поговорим о возможности учреждения миссии ООН, которая могла бы сыграть свою роль в мирном процессе, Германия готова здесь нести ответственность».

В контексте Украины, мы поговорим о газовом транзите. Я считаю, что даже после запуска «Северного потока-2» Украина должна играть свою роль в газовом транзите в Европу.

И, нам, конечно, надо в первую очередь избежать гуманитарной катастрофы вокруг и в Сирии».

Владимир Путин: — «Северный поток-2 – это исключительно экономический проект, он не закрывает возможности продолжения транзитных поставок российского газа через территорию Украины. Главное, чтобы этот украинский транзит, традиционных для нас, соответствовал экономическим требованиям, был экономическим во всех смыслах этого слова.

Важно наращивать и гуманитарную составляющую сирийского конфликта, имея ввиду прежде всего оказание гуманитарной помощи сирийскому народу, и помогать тем районам, куда могут вернуться беженцы, находящиеся за границей. Я, конечно, не имею в виду в данном случае европейские страны, хотя и из Европы, наверное, некоторые могли бы вернуться домой. Но напомню, что в Иордании 1 млн беженцев, в Ливане 1 млн беженцев, в Турции 3 млн беженцев!

Это потенциально огромная нагрузка на Европу, поэтому лучше сделать всё для того, чтобы эти люди могли вернуться домой.

А что для этого нужно делать?

Элементарные вещи.

Надо помочь восстановить водоснабжение, канализацию, восстановить медицину. Самые элементарные вещи! И думаю, что в этом заинтересованы все, в том числе и Европа!..»

Фото — пресс-служба Президента России

Германия. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ