Почему Владимир Путин – действительно человек года

Граждане страны признали своего президента человеком года. Казалось бы, что удивительного в этом событии? Но, к сожалению, практика показывает, что далеко не всегда люди любят своего президента, а ищут кумиров за рубежом. Значит, нам все-таки повезло.

Да и вообще вся тройка лидеров выглядит совершенно справедливо. На втором и третьем месте, согласно опросу «Левада-Центра», Сергей Шойгу и Сергей Лавров соответственно. Всё вместе это означает, что россияне довольны тем, как действует наша власть.

7327725

Одобрение Путина – это успехи во внутренней политике и во внешних делах в целом. Сергей Шойгу воспринимается как гарант того, что у нас сильная и непобедимая армия. Сергей Лавров – олицетворение невозмутимости и спокойствия, несмотря на всю несправедливость ситуации по отношению к России.

Исследование, как всегда, было очень масштабным – в нем приняли участие 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов. Кстати, история опроса за предыдущие годы показывает, что позиция в рейтинге не обязательно зависит от должности. Владимир Путин занимает первое место, начиная с 1999 года, в том числе несколько раз подряд – как премьер-министр. Так происходит потому, что все свои действия он совершает не только исходя из сложившейся в стране и в мире ситуации, но и всегда в интересах людей. А значит, популярность российского лидера останется стабильно высокой и в дальнейшем.

Буквально на днях еще одно авторитетное издание подвело итоги своих исследований. Человеком года по версии британской газеты «Times» стала Ангела Меркель. Учитывая, что само это понятие в Европе очень размыто, нет смысла спорить с этим – у каждого найдется своя трактовка.