По-завету Ильича

Как не ругают создателя «государства рабочих и крестьян», а его «лучший способ встретить праздник – сосредоточить внимание на неразрешённых вопросах» остаётся в силе…

Первого апреля президент России Владимир Путин в Ново-Огарёво встретился с членами правительства и опросил их по разным поводам, которые давали понять, что их нельзя запугать ничем, а они могут запугать всем.

41d546f71435785b8438

Присутствовали экономический и социальный блоки, вице-премъеры.

Появился глава администрации президента Сергей Иванов, рассказал пару историй.
Так что, никому не надо было объяснять, что сегодня 1 апреля и что нужно смеяться.

Наконец, в помещение вошёл Дмитрий Медведев, и сразу за ним – Владимир Путин.

Цель – обсудить основные параметры социально-экономического развития страны и меры по повышению роста в 2016-2018 годах.

Владимир Путин: — «Но прежде, поговорим о некоторых вопросах, которые представляют общий интерес не только для правительства, но и для других структур».

Достойная ученица известного отечественного экономиста Евгения Ясина ( глава Центробанка Эльвира Набиуллина. – Э.Л.) доложила о создании Национальной системы платёжных карт (НСПК), так как, некоторые клиенты попавших под санкции банков за границей оказались «без средств к существованию» из-за того, что их карты оказались заблокированными…

Правда, несколько месяцев назад Владимир Путин поручил создать национальную систему, которая позволила бы клиентам любых банков бесперебойно проводить операции по картам международных систем.

Вот и доложила г-жа Набиуллина: — «Их выпущено сейчас свыше 215 млн, и до 90% операций по этим картам – операции внутри России».

И ещё, что созданы собственная технологическая платформа и процессинговый центр для обработке внутрироссийских операций по международным пластиковым картам.

Эльвира Набиуллина: — «VISA, в свою очередь, совершит этот рывок в ближайший месяц… Может быть, месяцы. По плану, мы собираемся начать выпуск национальной карты в конце этого года, в декабре этого года».

На наш взгляд, VISA сама заинтересована играть по новым правилам, а не проигрывать.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал как идёт подготовка к участию в капитале Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, как нужно развивать « экономический пояс Шелкового пути»…

Получалось, что санкции или хотя бы их угроза влияют, конечно, на экономику России, но заставляют её меняться в лучшую сторону (в сторону Азии. Э.Л.).
И западные страны будут играть не на их поле, как они привыкли, а – на нашем.

Антон Силуанов, министр финансов, поведал о подготовке к саммиту БРИКС – ещё одна демонстрация вовлечённости России в мировую экономику.
Что нужно создать пул условных валютных резервов (других то не осталось).
Когда же оратор начал рассказывать про стратегию экономического сотрудничества стран БРИКС, его прервал президент: — «Да. Мы уже много раз обсуждали эту тему… Нужно активнее продвигать». И, Улюкаеву, министру экономического развития: — «Алексей Леонидович, пару слов, пожалуйста, о поддержке реального сектора».

Алексей Улюкаев говорил о том, что народное хозяйство страны находится в гораздо более приличном состоянии, чем это можно было предположить: — «Скажем, аналитики ожидали и мы ожидали снижения авиаперевозок на 20%. В реальности, сокращение произошло на 10%, но больше на международные – 18%. При этом, на внутренних перевозках даже рост у нас — 10%.
Несколько лучше оказалась ситуация в том же автомобилестроении. Ожидался спад спроса на 38%. А реальность — это спад на 33%. Причём, по производству это только 23%».

Так что , неизвестно ещё, кто кого санкционирует.

Фото пресс-службы Президента России

Метки текущей записи:

, , , , ,
 
Статья прочитана 205 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ