Плохие мамочки уходят в отрыв

С 1 сентября в российский прокат выходит фильм «Очень плохие мамочки» с Милой Кунис, Кэтрин Хан и Кристен Белл в главных ролях. Комедия получила возрастной рейтинг 18+ и рейтинг MPAA R.

Синопсис рисует нам сюжет о неких мамочках, что, устав от своей женской доли, уходят в эпичный отрыв. Они отвергают свою прежнюю жизнь, в центре которой была семья и поддержание семейного быта, после чего пускаются во все тяжкие. Но, рано или поздно, перед ними встает трудный выбор – либо семья, либо гулянки, и основной «интригой» фильма является то, какой вариант они выберут. Очень похоже на «Секс в большом городе» и «Отчаянные домохозяйки», с претензией на лавры «Мальчишника в Вегасе».

2016-08-30_22-35-08

На деле же оказывается, что в центре внимания фильма всего одна мамочка, история которой преподносится наиболее полно. Эми в исполнении Милы Кунис – собирательный образ каждой домохозяйки, которая пытается создать идеальную семью, успеть и дома, и на работе, и еще помочь детям в школе. Трудоголик по своему характеру, она привыкла полагаться только на себя в мире, полном лентяев и бездарей. Это и ее слабая сторона: к примеру, устроившись на работу всего на полставки (три дня в неделю) она круглыми сутками напролет проводит в офисе, пока все коллеги расслабляются, делают работу спустя рукава, при этом снисходительно относясь к «старушке». Дети привыкли ко всему готовому, муж не замечает ее потуг. Она – словно Бри Ван де Камп поневоле.

2016-08-30_22-34-43

В контраст ей – Карла, мать-одиночка, полная противоположность Эми – вызывающая, в невообразимых и вульгарных нарядах, давно забывшая, что такое родительские собрания и в школу-то подвозящая сына только для того, чтобы пофлиртовать с кем-нибудь. Даже с учетом всех стараний сценаристов и костюмеров, можно провести параллель между Карлой и Иди Бритт в первом сезоне «Отчаянных домохозяек».

2016-08-30_22-35-19

Линетт Скаво также найдет в этом фильме свою родственную душу в лице Кики – собирательного образа многодетной мамаши при тиране-муже, странноватой, мечтающей попасть в маленькую аварию, получить перелом и провести хотя бы неделю в больнице ничего не делая, просматривая телевизор, и чтобы сиделка делала ей массаж ног. Странноватая, робкая, она ощутимо отступает на второй план по сравнению с Карлой и Эми в большинстве диалогов. Ее ролью в сюжете, вероятно, является некое дополнение картины букета американских мамаш.

«Во все тяжкие» включают в себя верх дозволенной смелости и авантюризма в понимании несчастных зажатых мамочек – пьяный погром в супермаркете, вызывающее поведение, смена стиля у Эми и позиция «ну что, дети, пора учиться самостоятельности!». При этом легко можно заметить ошибки в сюжете, сделанные в угоду зрелищности, как внезапный проблеск ораторского мастерства, навыки шеф-повара у маленького ребенка, отсутствие камер слежения в положенных местах и всего один охранник в супермаркете. Все это дополняется пошловатыми шутками и намеками, дополненными скабрезными аллегориями, толикой глупых ситуаций и капризными членами семьи. Все это делает фильм истинно женским – и рассчитанным на женщин, в противовес «Мальчишнику».

Неблагодарные члены семьи, кстати, неплохо вытягивают фильм поначалу, пока зритель не войдет во вкус: всякой женщине, уставшей от ежедневной домашней рутины, тому, что в раковине постоянно гора грязной посуды, на столе кавардак и никто из родных даже ноги не поднимет во время уборки, эта картина будет просто бальзамом на сердце. Каждой хочется однажды сорваться и оттянуться, — в этом отношении фильм западает в душу.

Технически фильм выполнен на уровне: слаженная работа режиссеров – Джона Лукаса и Скотта Мура – дает о себе знать. Они будто давно вынашивали идею создать фильм в противовес своему «Мальчишнику». В этом им на помощь пришла команда из Джима Дено и Марсии Хиндс, вместе создавших «Клиент всегда мертв». Музыкальное сопровождение, подобранное Кристофером Леннерцем не режет слух, да и монтаж оставляет после себя благоприятное впечатление.

Актерская игра невероятна: каждому удалось создать свой образ мамочки, сына, дочери или мужа. При просмотре хочется смеяться, рыдать, сопереживать, краснеть от стыда, недоумевать, восторгаться – целая гамма эмоций, в которой, тем ни менее, нет места скуке.

В целом получилась неплохая американская комедия – вероятно, первый заплыв Лукаса и Мура в мир женской комедии. У «плохих мамочек» есть все предпосылки для создания дальнейших частей или даже целого сериала. Но, если так и будет, то режиссерам явно придется исправить допущенные в первом фильме ошибки. Пока что «Очень плохие мамочки» получают рейтинги не выше 7 из 10, что, значит, что картина неплоха для просмотра с подругами на один раз, но – не более.

 
Статья прочитана 281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ