Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Экстравагантный и чудаковатый Джек Воробей снова разит бескрайние просторы всех морей и океанов. И тут же оговорка, -«Капитан Джек Воробей». И да, кстати, в этот раз нам расскажут о происхождении этого замечательного и милого прозвища капитана. Спустя 14 лет после выхода первой части Пиратам все еще есть чем удивлять и держать зрителя. А такие форматы Disney Digital 3D, RealD 3D и IMAX 3D с красочной палитрой картины вывернут вашу фантазию наизнанку, скрутят жилы в спираль от переизбытка эмоций. А потерянные в четвертой части любимые герои Киры Найтли и Орландо Блума вновь возвращаются. И приятные дополнения в качестве новых героев, которых исполняют: магнетическая британка Кая Скоделарио, неподражаемый Хавьер Бардем и милый австралиец Брентон Туэйтес, вдыхают в ленту новые сюжеты в переплетении со старыми.

И хотя критики уже полностью обсыпали ленту негативной мишурой, зритель на фильм пойдет и даже останется доволен. А дело вот в чем. Принципиально чем-то новым фильм не отличается, а новые герои на фоне старых смотрятся мягко говоря не очень. Хотя Бардем в исполнении разлагающегося призрака-злодея смотрится бесподобно, дебютантам картины Каи и Брентону не хватило запала. Почему-то не ощущается той искры страсти и влюбленности, которая должна заряжать энергией. То ли их типажи того не требуют, то ли они изначально не привлекательны друг другу. Хотя играют они уверенно и хорошо. Образ «институтки» с намеком на зарождающийся еще в те времена феминизм у Каи получился прекрасно. Но вот шутки «про кармУ» явно лишние, особенно когда у героев не чувствуется близость, звучат они крайне пошло и не смешно. Вот и получается, что из-за этой любовной линии, которую выдвинули на передний план, и задвинули любимого героя, посыпались все упреки и обвинения. А этот самый «любимый герой» нисколько не подкачал. Все такой же вечно пьяный, бесбашенный и неординарный. Его хочется больше: больше чудоковатостей, больше смеха и больше его фирменных «Смекаешь?». Этот образ не может просто приесться, хотя упреков от критиков, якобы ничего нового актер нам не показывает, вполне обоснован. Но опять же, поклонники Капитана Воробья готовы часами смотреть только на него.

Двухчасовой хронометраж фильма не пугает, наоборот, этого времени хватает, чтобы насладиться всеми спецэффектами и героями. Драйва, экшена, приключений в картине с избытком. Правда подкачала мифологическая составляющая фильма. Трезубец Посейдона, самый могущественный артефакт. Нам не показали его мощь, его просто ломают на две части без особых усилий. Про могущественность забываешь в тот же миг.

Мертвецы не рассказывают сказки, они их создают. Поэтому, отбросьте свою критичность в сторону и просто наслаждайтесь еще одной частью легендарной франшизы «Пираты Карибского Моря».

 
Статья прочитана 121 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ