Операция «Нерушимая cкала» – израильский ответ на террор из Газы

На протяжении всей 66-летней истории современного Израиля сотни тысяч израильтян живут под постоянной угрозой террора. В последнее время интенсивность террористических атак со стороны ХАМАСа резко возросла. С целью положить конец ракетному террору и восстановить спокойствие на юге страны правительство Израиля приняло решение о проведении антитеррористической операции, получившей название "Нерушимая скала".

gaza02

Резкая эскалация насилия произошла после 12 июня, когда были похищены и убиты террористами ХАМАСа трое израильских подростков – Нафтали Френкель (16 лет), Гилад Шаер (16 лет) и Эяль Ифрах (19 лет). В то время как Израиль проявил сдержанность и не начал силовую операцию, а вся страна три недели с тревогой ожидала известий о результатах поисков похищенных, террористы лишь усилили обстрелы. С 12 июня из сектора Газы по Израилю было выпущено несколько сотен ракет и минометных снарядов. Только 7 июля террористы обстреляли Израиль 80 ракетами. Несмотря на все призывы израильского правительства одуматься и прекратить огонь, боевики ХАМАСа и других террористических структур продолжили свою войну против мирных израильтян.

ХАМАС является террористической и расистской по своей сути организацией, которая открыто призывает убивать евреев. Целью его террористических атак являются прежде всего мирные жители. Ракеты, реактивные и минометные снаряды выпускаются преимущественно по гражданским объектам в Израиле – жилым домам, школам, промышленным районам, сельскохозяйственным угодьям, больницам.

С начала операции "Нерушимая скала" интенсивность ракетных обстрелов израильской территории резко возросла. За три дня террористы выпустили около 400 ракет. Лишь благодаря высокой эффективности системы ПРО "Железный купол" и широкой сети бомбоубежищ и укрытий, среди гражданского населения Израиля потерь нет. 

Однако ХАМАС, стреляя по гражданам Израиля, прикрывается мирными жителями сектора Газа как живым щитом. Террористы размещают ракетные установки в гуще палестинского мирного населения, на объектах гражданской инфраструктуры – детских садах, больницах, жилых домах. Это делается с подлой и циничной целью переложить на израильскую армию ответственность за гибель людей при ответных ударах по местам расположения ракетных установок.

Армия обороны Израиля в ходе операции "Нерушимая скала" делает все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения Газы. Огонь ведется исключительно по объектам террористической инфраструктуры. Но жертвы становятся неизбежны, когда террористы запускают ракеты из-за спин своих женщин и детей.

Именно на террористах ХАМАСа лежит ответственность как за возможные жертвы среди мирных жителей Израиля, так и за любое случайное попадание снарядов по гражданскому населению Газы. Это двойное военное преступление ХАМАСа.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 274 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ