Николай Третий?

Президент Путин принял участие в торжествах, посвящённых 70-летию освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков, где оказался свидетелем, как президент Александр Лукашенко, в присутствии сына Коли (его, правда, максимально вежливо оттеснили от отца, но — смена растёт, набирается опыта. И, настанет время, когда уже он будет встречать Владимира Путина) отчитал западно-европейских лидеров, которые «вместо признательности за освобождение их стран демонстрируют высокомерный диктат и санкции».

000562_6994099b2b0d8be9bf767c9bb60f73f6

Заметим, что Белоруссия уже давно живёт под реальными экономическими санкциями, и – процветает…

Здесь мы несколько забежали вперёд, как и Александр Лукашенко, следуя дорогой Владимира Путина, забежал впереди паровоза.
Кстати, один из белорусских олигархов (слово то какое – модное) поставил на своём участке… паровоз «Лукашенко». По аналогии, с Ленинским на Финляндском вокзале, в Питере.

Но, вернёмся к «началу пути».
Визит Владимира Путина начался с осмотра экспозиции нового Музея истории Великой Отечественной войны, экспозицию которого открывала мраморная чаша с надписью «Здесь хранится память о тех, о ком мы скорбим». А в ней – капсула, в которую в 2010 году лично поместил президент Белоруссии, послание потомкам, написанным им же. Текст не знает никто – так гласит первая легенда нового музея.

Экспонаты производят пронзительное впечатление. Не перескажешь, их надо видеть. Сильнейшие впечатления от лиц на фотографиях: бойцов Красной армии, мирных жителей, военнопленных.

Как мы уже писали, речь Александра Лукашенко была не только торжественной, но и атакующей. Особенно, на счёт «высокомерного диктата и санкций».
— «Наш самый ближайший и надёжный союзник – Россия! – продолжал г-н Лукашенко. – Презрение вызывает откровенная ложь о войне, когда захватчиков называют освободителями. Таких мародёров мы тоже победим вместе». 

Речь г-на Путина была «гораздо умереннее и соответствовала торжественному протоколу момента». 

Торжество закончилось песней «День Победы».
Коля глубоко вздохнул и посмотрел на охранника.
Тот хорошо знал свою работу: несколько секунд, и – «подрастающая смена» уже была со своим батькой.

Фото — пресс-служба президента Республики Беларусь

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 301 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ