Непредсказуемый Трамп

Как реформатор американского общества,трансформируется в предсказуемого. Постепенно!

Да и как иначе — его предвыборные обещания пока не всегда осуществимы с предвыборными обещаниями.
Президента США можно понять — остатки Обамовской элиты сдают позиции, порой, со скрипом…

Немудренно!
На своих выборах Трамп разрушил планы элит.
Его президентство не похоже ни на какое другое в 230-летней истории Америки.

Он популист, с активами более 2-х миллиардов долларов. Уровень доверия бизнеса растёт, индекс Dow Jones ползёт вверх — Трамп просит верить ему.
Довольно самолюбив. Считает себя мастером общения с массами.

Дональд Трамп: — «У меня более 100 млн подписчиков в Facebook, Twitter, Instagram. Более 100 млн. Мне не нужно обращаться к фейковым медиа».

Согласитесь, посты в Twitter отражают суть Трампа: они носят вызывающий характер и выдают желание показать кто здесь главнокомандующий.

Но за иногда безумием (как считают его критики. -Э.Л.) кроется некая методика.

Характерной особенностью 2017 года Трамп и его команда считают экономический национализм и сильные личности во власти (от Владимира Путина в России и Нарендры Моди в Индии до председателя Китая Си Цзиньпина.
Но — США должны рьяно отстаивать свои интересы!

Трамп: — «Я верю в союзы. Я верю в отношения. И я верю в партнёрство. Но, союзы не всегда были хороши для нас (США. — Э.Л.).

Разумеется, союзников (как Великобританию, Германию и Японию. — Э.Л.) беспокоит бизнес-подход Трампа — исторический переход от самоотверженности к эгоистической супердержаве, его возможность использовать президентскую трибуну вначале для торгов, перед дачей заднего хода после достижения более умеренных экономических и финансовых целей в сфере международной торговли и безопасности.

Дональд Трамп: — «Сегодня мы сталкиваемся в мире с очень, очень серьёзной проблемой: США достаточно долго вели разговоры — и сами видите, куда это нас завело».
Его желание — выровнять международное игровое поле.

Дональд Трамп: — «При наших предшественниках это не работало. Поглядите, где мы оказались. У нас торговый дефицит 800 млрд долларов».

В четверг и пятницу Трамп будет принимать Си Дзиньпина в своём роскошном частном клубе в Флориде «Мар-а-Лаго» (Financial Times. — Э.Л.) .

Дональд Трамп: — «Я очень уважаю его. Я очень уважаю Китай. Совсем не удивлюсь, если мы сделаем нечто очень впечатлеющее и полезное обеим странам».

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ