Неймется

На этот раз – хлором!

После того, как ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия. – Э.Л.) обвинила правительственные войска Сирии в применении химоружия против оппозиции в провинции Идлиб, в минувшую субботу на нескольких оппозиционный сайтах появились сообщения о применении правительственными войсками против оппозиции в восточном пригороде Дамаска хлора.

«Вечером 1 июля в квартале Аль-Каббас, граничащим с населённым пунктом Айн-эт-терм, работала группа офицеров центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. Никакого «применения химического оружия» правительственными войсками из этого или соседних районов ими зафиксировано не было (Центр по примирению враждующих сторон. – Э.Л.).

Вопрос: Так кто же стоит за химической атакой с использованием зарина, совершённой 4 апреля в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб, в результате которой погибли 30 человек и пострадали ещё 200?

На сайте МИД РФ сообщается, что выводы доклада ОЗХО основаны на «весьма сомнительных данных, полученных не путём расследования, проведённого в Хан-Шейхуне, а из-за рубежа – от тех сил, которые известны своим критическим отношением к Дамаску». «Неудивительно, что содержание доклада спецмиссии ОЗХО носит тенденциозный характер, который наводит на мысль о присутствии в деятельности этой структуры политического заказа».

Остаётся открытым и вопрос главы МИД РФ; «Как этот зарин там оказался?» (Примаковские чтения, Э.Л.).

Москва же предлагает.
Изучить доклад ОЗХО на экспертном уровне и результаты заслушать на заседании СБ ООН.

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 269 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ