Наследство Барака Обамы

Которое уходящий президент США оставляет своему приемнику в Белом доме, печально.

Не хватило ему двух сроков (а по Конституции Штатов больше нельзя, хоть «семи пядей во лбу». – Э.Л.) для решения проблемы взаимоотношений правоохранительных органов с афроамериканской общиной.
А уж кому, как не первому президенту США афроамериканцу – «карты в руки»!

Пример тому — новая волна протестов в связи с очередным убийством двух темнокожих американцев – Филандо Кастила и Алтона Стерлинга.
Результат – более 300 человек арестованы.

Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка: — «ЖЧВ («Жизни чёрных важны». – Э.Л.) это расистское движение.
Во-первых, потому, что оно раскалывает нас. Все жизни важны – белых, черных, всех.
Во-вторых, ЖЧВ не протестует, когда в Чикаго каждые 14 часов кого-то убивают и 70-80% убийств совершаются чёрными. В свою бытность мэром, я посадил 70 полицейских, которые превысили свои полномочия» (из интервью телеканалу Fox News. – Э.Л.).

А белый губернатор Миннесоты Марк Дейтон заявил, что подобные беспорядки вряд ли бы произошли, если бы от полицейских пострадали белые американцы.

Реакция активистов движения «Жизни чёрных важны» — негодование!

В первых сообщениях о расстреле полицейских Далласа Микой Джонсоном (темнокожим резервистом, служившим в Афганистане. – Э.Л.) его представляли стихийным народным мстителем.
Из сообщений же Девида Брауна (начальника полиции Далласа. – Э.Л.): начатое расследование показало, что увлекавшийся идеями ЖЧВ Мика Джонсон перед гибелью был ранен в перестрелке, но успел написать на стене кровью буквы RB, которые правоохранительным органам расшифровать их смысл пока не удалось.

Предыдущие беспорядки в США на расовой почве происходили и в апреле прошлого года (в Балтиморе, где погиб афроамериканец Фредди Грей. – Э.Л.).
Аналогичные события произошли в конце 2014 года в городке Фергюсон.
Тогда детонатором конфликта стал вердикт суда присяжных, признавших офицера полиции Даррелла Уилсона невиновным в гибели чернокожего подростка Майкла Брауна.

Всё это показывает, что за два срока своего правления первый в истории США президент-афроамериканец Барак Обама так и не смог решить проблему взаимоотношений между правоохранительными органами и афроамериканской общиной.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ