Морская тематика в религиозных символах

Путешественника Федора Конюхова и художника-ювелира Владимира Михайлова связывает многолетняя дружба и совместная работа. В 2014-2015 годах они создали серию ювелирных изделий. В мае этого года Владимир, вдохновленный мужеством и силой духа Федора, торжественно преподнес ему священнический крест, с которым путешественник преодолел весь земной шар. В свою очередь, Конюхов подарил Михайлову камень с мыса Горн.

JUL_5602

«Я много смотрел на этот камень, думал об Отце Федоре, молился за него. Конечно, я никогда не был на краю света, но, когда я прикасался к породе, мне казалось, что я перемещаюсь на мыс Горн. Я бесконечно уважаю Отца Федора, преклоняюсь перед его мужеством и храбростью. Для меня очень дорог крест, который я подарю своему другу» — так комментирует подарок друга Владимир Михайлов

Серия ювелирных изделий – только начало большого интересного проекта. Федор Конюхов продумывает идею создания бронзового памятника Николаю Чудотворцу в Москве: «Я хотел бы поставить в Москве памятник Николаю Чудотворцу. Пятиметровый, бронзовый, как Пушкину. Потому что иконы — это иконы, само собой. И мне хочется, чтобы в этом памятнике был «живой» образ Николая Чудотворца — душевный, такое воплощение доброты по-мужски» — говорит Конюхов.

Есть планы по возрождению лучших старых и формированию новых военных традиций: Владимир Михайлов и Федор Конюхов продумывают ременную пряжку для моряков с Андреевским флагом и якорем, а также жетоны для солдат и офицеров с образом Николая Чудотворца.

И вот, после возвращения Федора Конюхова из кругосветного воздухоплавательного путешествия, художник Владимир Михайлов передаст путешественнику уникальную рукотворную микроскульптуру в виде Морского креста из камня, найденного Федором Конюховом на мысе Горн (Огненная Земля) во время одного из путешествий.

камень