Медовый месяц

Избранному президенту США Дональду Трампу, похоже, создали российские медиа.

В январе 2017.

А Владимиру Путину — серьёзного политического конкурента.

По данным «Системы комплексного анализа новостей» («Интерфакс». — Э.Л.): Дональд Трамп фигурирует более чем в 202 000 публикаций, чем Владимир Путин — в 147 700.

Компания «Медиалогия»: медиаиндекс Трампа 1,8 млн, а Путина — 1,15 млн.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина: — «Никто не гонится за лидерством. Месяц от месяца конъюнктура может меняться».

Однако, для Путина лидерство Трампа — симптом опасен тем, что американский президент олицетворяет смену элит и решительные реформы, говорит Валерий Рашкин (депутат Госдумы от КПРФ. — Э.Л.): «Путину пора задуматься и собирать чемоданы».

Григорий Явлинский, основатель «Яблока» считает, что российская элита и пресса на самом деле ощущают себя глубокой периферией и, как и всякие провинциалы, больше интересуются «столичными новостями и влиятельными необычными селебрити», чем происходящим в родных пенатах.

Алексей Гражданкин, замдиректора «Левада центр»: — «Из событий последнего времени никакие действия Путина не могли вызвать такой интерес (как с Трампом. — Э.Л.), кроме его пресс-конференции, да и та в отличие прошлых лет прошла менее замеченной.

Если политика российской власти постоянна и неизменна, то курс США по отношению к России пока не определён, возможность изменений и вызывает такой интерес: многие хотели бы нормализации отношений».

Таким образом, если риторика Трампа изменится, СМИ уже «подстелили соломку», объясняя, что не всё, что новый президент США хотел бы сделать, удастся – из-за сопротивления американских элит.

Метки текущей записи:

, , , , ,
 
Статья прочитана 80 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ