На уход Марадоны

Не хочется говорить, что футбол умер или остановился. Нет, конечно. Шоу должно продолжаться, но…Диего Армандо был настоящим Поэтом на поле и вне его. «Я как живу, так и пишу свободно и свободно …» — мог бы повторить он вслед за великим литератором и дипломатом А.С. Грибоедовым.

Современные звезды схожего масштаба просто не могут себе позволить так жить из-за сверхпрофессионализма и политкорректности. Столь вызывающе крутой и ни на кого не похожий, что все попытки найти в последующих поколениях аргентинских футболистов нового Марадону провалились на корню. Ни Ортега, ни Месси, ни Дибала, ни Агуэро, которому удалось породниться с Марадоной, пожалуй, ближе других, ни тем более кто-либо еще — так и не стали Диего Армандо на поле и в жизни.

Ему посвящали песни, фильмы, книги. Счастлив, что видел его игру на Чемпионате мира по футболу 1994 в США. Пусть и по телевизору. Но его игра влюбляла в футбол даже на большом расстоянии. Хоть пребывание Марадоны на этом турнире было кратким, ярким и скандальным, а телевизионные каналы были вынуждены крутить в повторе одни и те же моменты.

Упокой Господь его великую мятежную душу

Фото: SkySports

Спорт. Публикации Дипломат.ру

Футбол. Публикации Дипломат.ру

Аргентина. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен