Маэстро Темирканов получил японское Восходящее Солнце

Церемония награждения — это всегда торжественно, особенно, если этого хочет награждаемый. Та церемония, которая прошла в Большом зале Санкт-Петербургской академической
филармонии им. Д.Д. Шостаковича — награждение японским орденом Восходящего Солнца третьей степени маэстро Темирканова, была скорее домашней и очень теплой. С особой японской вежливостью генеральный консул Японии в Петербурге Ёсихиро Ямамура вручил Юрию Хатуевичу награду от имени Императора.

звезда

 Оркестр было заиграл туш, но повелитель звуков взмахнул рукой — и мелодия оборвалась на полуслове. Церемония заняла буквально несколько минут и легендарный дирижер убежал из зала.
Было видно, что волнение ему не чуждо, но, уступая настоятельным просьбам, он вернулся, чтобы ответить на вопросы.темирканов со вездой

Вначале маэстро сказал, что для него дороги такие зарубежные страны, как Италия и Япония, где он чувствует себя комфортно. По его словам, Япония — это страна, которая смогла пронести сквозь годы свою самобытную культуру, свой стиль жизни. Хотя японцы не чужды западной музыке, они, в конце концов, остаются верны традициям своей страны.
Темирканову нравится приезжать туда с гастролям, хотя в его репертуаре нет японской музыки. Да и зачем, если есть великий Чайковский, которого так любят слушатели. Сейчас маэстро продолжит сотрудничество в качестве приглашенного дирижера оркестра Йомиури, то позволит ему чаще бывать в любимой стране. И кто знает, может тогда он сможет проникнуться искусством театра Кабуки, которое ему до сих пор не удалось постичь, хотя, по его мнению, для этого нужно быть японцем в пятом поколении.

с кнсулом

К сожалению, до сих пор его концерты не посетил символ Японии — Его императорское величество Акихито. Он редко бывает на публичных концертах, предпочитая слушать их в домашней обстановке. Будем надеяться, что эта встреча не за горами.