Стюардесса хочет в небо

В конце сентября состоялся лучший концерт певицы Луны за все время ее выступлений в Петербурге — «Вишневые очки». Перенесенный и потому особенно долгожданный. Концертов в нашем городе весной, летом, осенью и зимой с учетом еще и коротких сетов на VK Fest в случае с Луной не многовато. Это не повтор шутки второй раз — Луна все время обновляется.

У нее странное имя, но она не дочь звезды, она сама — Луна. И вот полная Луна, несмотря на Комитет по культуре и Роспотребнадзор, наконец, взошла в Петербурге и предстала в очередном сценическом фетиш-образе — практически в форме стюардессы и в почти коронавирусных перчатках. Все другие ее музыканты тоже не стоят на сцене неподвижно как бутылки в баре, но как же плывет и танцует сама Луна!

Как всегда, разгоняюсь от песни к песне, группа представила очень разнообразную программу — и хаус, и синти, а ближе к концу — рок и джаз. Новых песен было не очень много, зато проверенные временем композиции прозвучали сразу же — и «Спящая красавица», которой Луна открывает концерты, и «Jukebox», и «Огоньки». Эти песни узнаваемы с первых аккордов как хиты любимой Луной группы «Кино».

Музыку и тексты Луна пишет сама, и не скажешь что из этого она делает лучше. А теперь уже законный муж Александр Волощук облекает ее гармонии и слова в современную упаковку.

В следущий раз Луна выступит в Петербурге с эксклюзивным концертом 8 декабря. На это раз трогательная акустическая программа прозвучит впервые в России на сцене концертного зала «Колизей»

Музыка. Публикации Дипломат.ру

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал в Дипломатрутрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен