Александр Лукашенко пригрозил пожаром «до Владивостока» при «цветной революции» в Белоруссии

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Глава государства назвал враньем утверждение о том, что задержанные россияне летели через Минск транзитом. Он заявил, что эти люди были специально направлены в Белоруссию.

— Это очень опасный и сильный сигнал. И все это про Стамбул, Венесуэлу, Африку и Ливию — вранье. Эти люди (они дали показания) были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать. Были билеты, купленные на Стамбул, — это легенда, потому что, выезжая через российскую границу, им надо было предъявить и там, и здесь, что они летят в Стамбул. зачем лететь в Стамбул или какую-то африканскую страну через Беларусь? Ведь запросто можно было из Новороссийска, из Крыма в конце концов. Махнул — и там, в Стамбуле. Чего через Беларусь? А еще моднее в Ливию или еще куда-то. Не слушайте этого вранья, — заявил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси действуют определенные законы, и в соседней стране о них хорошо знают.

— Закон есть закон. Нравится — не нравится, его надо соблюдать. Знаешь ты его или не знаешь, ты будешь отвечать все равно по закону. Мы по-человечески относимся к этим ребятам, и от этого получили определенный эффект: они рассказали все. Поэтому прекратите врать и месить всякую мешанину в средствах массовой информации. Мы родные люди — белорусы, украинцы, россияне, поляки, евреи. Мы всегда жили здесь в мире, и не подбрасывайте здесь оружие, не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело

Напомним, что 29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Руководство страны обвинило их в подготовке массовых беспорядков и заявило, что задержанные являются боевиками ЧВК Вагнера.

Фото — http://president.gov.by/

Беларусь. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен