Ложь

Под присягой в США — криминал!

Белый дом вновь критикуют за не афишируемые контакты с Кремлём.

Генпрокурору грозит отставка за слишком явные отношения между Вашингтоном и Москвой — Джефф Сешенс встречался с послом РФ дважды — в июле и сентябре — будучи членом сенатского комитета по делам вооружённых сил и при этом активно участвовал в предвыборной кампании кандидата Дональда Трампа (The Washington Post. — Э.Л.).

В самом факте нет ничего противозаконного — нормальная дипломатическая практика.

Ньюанс в том, что в ходе процедуры утверждения на пост генпрокурора господин Сешенс информацию о переговорах с послом Кисляком скрыл. Намеренно или нет — не вопрос.

Обнародован факт — отвечая 10 января на вопросы сенаторов, соратник Дональда Трампа заверил: ему не известно о том, что в ходе кампании члены предвыборного штаба кандидата-республиканца контактировали с представителями России. То же самое он сказал и о самом себе.

Сара Исгур Флорес, представитель генпрокурора: — «В ходе слушаний господина Сешенса спрашивали о контактах между Россией и штабом Трампа, а не о его встречах в качестве сенатора и члена комитета по вооружённым силам».

Похоже на прицел взят сам Трамп – американские демократы намерены до конца разыграть карту «тесных связей администрации Дональда Трампа с Москвой»: добиться отставки Джеффа Сешенса (по примеру отставки Майкла Филинна. – Э.Л.) за «ложь под присягой».

В связи с этим, противники Дональда Трампа выступают за учреждение должности спецпрокурора, который будет действовать абсолютно независимо от Генпрокуратуры.

Цель – опорочить образ президента, который позволяет себе назначать таких персон, как Джефф Сешенс.

 
Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ