Зачем Латвия объявила Россию «спонсором терроризма»

Ведя бизнес и покупая энергоресурсы, Латвия объявила действия России на Украине терроризмом, а саму Россию государством, поддерживающим терроризм.

Заявление о признании в Сейм поступило после сообщений о прилёте по изолятору, в котором содержались азовцы.

Батальон «Азов» признан террористической организацией Верховным судом России, однако для латышей азовцы это герои, люди ходят с их флагами и плакатами по улицам на разных мероприятиях.

Это ещё раз доказывает то, что международное право в нашем мире ничего не значит. Правительство Латвии, не имея никаких доказательств кроме украинской пропаганды, без каких-либо расследований, обвиняет Россию в терроризме. В то время как наша сторона имеет подтверждения преступлений «Азова» против мирного населения Украины.

Зачем же маленькая прибалтийская республика решила сделать такой шаг? Ответ очень прост — перед Латвией стоит задача провоцировать Россию всеми возможными способами : запрещать русский язык, сносить памятники, гнобить русскую часть населения, не давать россиянам визы, переименовывать улицы и населённые пункты и так далее. Методы уже заканчиваются, но деньги, которые им платят за русофобию, отрабатывать надо, поэтому обстановка будет продолжать накаляться и просвета, к сожалению, не видать.

А откуда такая смелость? Почему-то латыши верят в то, что при нападении на их территорию, НАТО впряжётся и станет их защищать. Вот только в уставе альянса чётко прописано, что союзники не обязаны вступать в военный конфликт, каждый сам вправе решать, какую помощь оказывать.
Своими антироссийскими действиями Латвия подвергает латышский народ опасности, а так же вынуждает жить в нищете около половины населения.

Выгоды для страны нет, значит есть для кого-то другого, кто заплатил за это.

Дипломат.ру, МегаМедиаПроект — Мы в ДЗЕНЕ.

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.