«Лабиринты цвета» в Особняке Брюллова. Эстетизм и аристократизм — «два в одном»…

ПЕТЕРБУРГ. В истинно петербургском, сугубо василеостровском Особняке Брюллова, что на набережной Лейтенанта Шмидта, 37, весь январь — и весь февраль проходит выставка московской художницы Эллайи Глори «Лабиринты цвета».

В Петербург мощным энергетическим зарядом, буквально эстетическим «взрывом», заряжающим все на своем пути электричеством созидания, ворвалась московская художница Эллайя Глори и привезла выставку своих абстрактных полотен. Которые на приличное время стали форменным украшением клубного пространства изысканного, неимоверно аристократичного, словно вывалившегося из пушкинской и гоголевской эпохи исторического Особняка Брюллова.

Нет сомнений, что творческий феномен по имени Эллайя Глори «раскачает»  медитативно настроенный город на Неве. На что похоже творчество Эллайи? С чем его можно сравнить (следуя традиции научного метода познания)? Картины художника, как яркие вспыхивающие звезды на карте астронома. Это флёр романтизма, закрученного вихрем колористически неожиданных, оригинальных цветовых переходов. Это лёгкость и обаяние искусства, которое всегда с тобой, в твоём сердце. До такой степени запоминаются работы Эллайи.

У Вагнера есть хрестоматийный труд «Произведение искусства будущего» о том, что только сочетание искусств может быть настоящим шедевром, и называется оно Gesamtkunstwerk. Эллайя Глори смело объединяет метод монотипии, жидкие пигменты, краски драгоценных цветов, размешивание и смешивание, которые не знают границ. Эллайя Глори – это невероятное искусство будущего, Гезамткунстверк по-вагнеровски.

Выставка «Лабиринты цвета» в Особняке Брюллова продлится до конца февраля.

Культура. Публикации Дипломат.ру

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен