«Культ плова» ​выявит трех самых искусных мастеров восточной кухни

4 октября в Санкт­-Петербурге (аллея Славы пожарных, ст. метро Рыбацкое) пройдет гастрономический марафон «Культ плова». За победу в трех номинация будут состязаться лучшие рестораны восточной кухни в Санкт-­Петербурге и частные повара. Все средства от продаж плова будут направлены в благотворительный фонд.

История плова теряется в веках. Установить, кто же на самом деле изобрел это восхитительное блюдо, теперь уже вряд ли возможно. За тысячелетнюю историю сложились яркие национальные рецепты, среди которых узбекский, казахский, таджикский, туркменский, иранский, азербайджанский, турецкий, индийский, афганский плов, испанская паэлья, итальянское ризотто, креольская джамбалайя и еще множество других вариантов. География плова настолько обширна, что способна впечатлить даже самого заядлого путешественника. Впрочем, на сей раз никуда ехать не придется, потому что плов со всех концов мира приезжает в Санкт­-Петербург!

4

Марафон начнется утром (11.00) с мастер­-классов по подбору продуктов для разных рецептов. Когда начнется процесс приготовления гости смогут послушать лекции о культуре и традициях, связанных с пловом. В обед начнется дегустация. Каждый гость сможет проголосовать за лучший рецепт. За дегустацию двух блюд гостям придется заплатить 200 рублей. Вырученные средства будут перечислены в благотворительный фонд.

А ближе к вечеру будут объявлены победители в трех номинациях, которые получат специальные награды от организаторов благотворительного марафона. Возглавит судейский состав ​Махмут Маматмуминов​ , главный редактор газеты «Туран». ​ В составе членов жюри будут именитые повара, рестораторы и представители благотворительного фонда.

Члены профессионального жюри определяют лучших по двум номинациям«Лучший повар» и «Кафе и рестораны». Гости марафона смогут вынести свой вердикт в номинации “зрительские симпатии”. После дегустации и голосования почетные члены жури объявят результаты.  .

Расписание работы конкурсной площадки:

● 9:00-­ 10:00 ­ — заезд участников на площадку

● 10:00 -11:00 ­ — размещение участников и оформление стендов

● 11:00 ­ — старт Марафона: участники встают на свои рабочие места, подготавливают продукты, разжигают огонь. Начало сбора средств (продажи тарелок) фондом

● 11.00 ­ — cтартует музыка на сцене

● 11:00­-14:00 — приготовление плова, параллельно, у казанов, проходят обучающие лекции/мастер-­классы по приготовлению плова: участники показывают как каждый из них готовит свой плов, представители ресторанов и помощники поваров рассказывают о тонкостях рецептов, традициях (своего региона) и пр.

● 14:00 ­- вынос готового плова в жюри и на обозрение публики. Начало выдачи плова купившим тарелки

● открытое заседание членов жюри, возможно, с представителем администрации

● 15:00 ­-16.00 ­ — объявление победителей, вручение сертификатов и призов

Организационный комитет:

Исполнительный директор: 

Тимофей Ларионов: ​info@festfabrik.ru​, +7(925)365 ­13­ 40

Координаторы проекта в Санкт­-Петербурге:

Любовь Алтухова: ​altukhova.lyu@gmail.com​ +7(911)024­ 50 ­80

Егор Коробкин: enkorobkin@gmail.com +7(981)890 ­92 ­03

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ