Боярский: жюри будет оценивать сердцем, а не головой

ВЧЕРА в здании отеля «Англетер» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Конкурса любительского для молодежи «Искусство против ксенофобии и расового неравенства!», организатором которого выступает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

Представителям профильных комитетов и видным деятелям киноискусства были вручены удостоверения почетных членов жюри, после чего они рассказали о Конкурсе и ответили на вопросы собравшихся СМИ.

В пресс-конференции приняли участие:

 

Александр Николаевич Пархоменко – председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями;

 

Вадим Окрушко – отдела межнациональных отношений и координации государственных программ Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге;

 

Михаил Сергеевич Боярский – советский и российский актёр театра и певец, телеведущий, заслуженный артист РСФСР и Народный артист РСФСР, народный артист России;

 

Николай Витальевич Буров – советский и российский актёр, заслуженный артист РСФСР, народный артист России. Директор государственного музейного комплекса «Исаакиевский собор», председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга.

 

«Какие будут фильмы, какого формата – пока не могу ответить. Надеюсь, фильмы будут добрые и интересные, чтобы мы могли показать их на телевидении и рекламных конструкциях нашего города, — поделился Александр Пархоменко. – Уже поступило 40 заявок, и прием работ продолжается. Надеемся, что количество значительно увеличится. Любительскому фильму будет дана профессиональная оценка».

 

Михаил Боярский отметил, что жюри отнесётся к оценке работ, которые поступят на конкурс, с большим вниманием, гораздо большим, чем к профессиональному . «Художественное достоинство этих фильмов гораздо интереснее, чем его целевая направленность. И я надеюсь, что ребята не будут утилитарно подходить к поставленной задаче. Что касается меня, то я буду «жюрить» сердцем, а не мозгами», — добавил легендарный актёр.
«Будем стремиться к непредвзятому судейству, опираясь на тот результат, который нам будет предъявлен, — считает Николай Буров. – Кроме этого, у нас есть номинация – «Приз зрительских симпатий».
s11

 

«Мы хотели бы увидеть поразительные истории, которые брали за душу. Хотелось бы увидеть настоящие эмоции, которых нам не хватает в нашей жизни. И я уверен, что эти фильмы будут сниматься от души», — резюмировал Вадим Окрушко.

Молодые режиссёры против расизма и ксенофобии

 
Статья прочитана 366 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ