Хабиб Нурмагомедов: готов подраться с Фергюсоном в Заире посреди джунглей

Действующий чемпион UFC в лёгком весе, российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов поделился своими мнением на тему места проведения его будущего боя с американцем Тони Фергюсоном. Поединок был запланировал в Нью-Йорке на 18 апреля, но власти США запретили его проводить в связи с ограничением на массовые мероприятия, обусловленные риском распространения коронавируса.

— В Англии нельзя. В Европу не попасть. В Россию не прилетишь. В Азии нельзя драться. Не знаю ничего про Заир, что там? Мы можем подраться в Заире среди джунглей. Где дрался Мохаммед Али с… Забыл его имя. Футбольный стадион в Заире? Не знаю ничего про ситуацию там, но почему бы и нет?» — сказал Нурмагомедов во время прямого эфира в «инстаграме» с его менеджером Али Абдель-Азизом.

Заир — название Демократической Республики Конго с 1971 по 1997 год. В 1974 году в столице страны Киншасе прошел боксерский бой между Мохаммедом Али и Джорджем Форманом.

— Нам для поединка необходимо всего лишь сто человек. Нужны камеры и платные трансляции: благодаря этому люди в условиях карантина смогут посмотреть бой. Нас просто нужно закрыть на арене, и мы решим, кто чемпион. Мне нравится политика UFC: все уже отменили соревнования, а в промоушене не хотят ничего останавливать», — приводит слова Нурмагомедова ТАСС.

Напомним, что ранее бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном был сорван четырежды по различным причинам. Глава UFC Дэйна Уайт пообещал найти площадку, где состоится бой Хабиба и Фергюсона.

Фото и видео — Павел Вагапов (Дипломат.Ру)

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен