Владимир Камельзон — о Ladies Trophy, развитии тенниса в России, Шараповой, Рыбакиной, Бублике и Бертенс

С 8 по 16 февраля в городе на Неве проходил St. Petersburg Ladies Trophy 2020. Триумфатором турнира второй год подряд стала Кики Бертенс из Нидерландов.

По окончанию турнира на вопросы нашего издания «Дипломат.Ру» и агентства «Северо-Запад Спорт» ответил член директората турнира по общим вопросам Владимир Камельзон.

Владимир Наумович рассказал, как зарождался турнир St. Petersburg Ladies Trophy, как ему удается вновь стать лучшим турниром в женском туре WTA, о российских теннисистках, о Елене Рыбакиной и Александре Бублике, которые сменили свое спортивное российское гражданство на казахское. Также поведал о развитии тенниса в России, рассказал об отличии мужского тенниса от женского, об отсутствии у женщин новых звезд уровня Серены, и конечно же не мог не упомянуть о Марии Шараповой, которую очень ждали на турнире в Петербурге. По словам Владимира Наумовича, Мария Шарапова — это его боль!

Собеседник полностью согласился с нашим мнением, что давно ожидаемая болельщиками мечта о появлении на St. Petersburg Ladies Trophy двухкратной «королевы» ещё больше повысит вес и престиж петербургского состязания. И все надеются (и фанаты, и спортивные функционеры) что Кики обязательно снова приедет в город на Неве, чтобы защитить свой двойной титул!

Вопросы задают Павел Вагапов, Борис Вагапов и Виктор Орлов.

Фото — Дмитрий Гайдашев

Спорт. Публикации Дипломат.ру

Теннис. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен