Из первых рук

Получили послы РФ в странах мира инструкции на встрече президента Путина в небоскрёбе на Смоленской площади. Глава России развернул перед ними новую концепцию национальной безопасности: русским является теперь любой человек, который чувствует себя русским. Отсутствовал только Михаил Зурабов, посол России на Украине – видимо ему лучше быть там, где он нужнее.

41d4ecaa400bba28d6be

Речь президента была посвящена прежде всего событиям на Украине: — «Какой реакции ждали от нас наши партнёры при том, как разворачивались события на Украине?
Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов.
Не могли допустить, чтобы существенно был ограничен наш доступ к акватории Чёрного моря».

Такую откровенность о причинах референдума в Крыму россияне, пожалуй, услышали впервые…
На решение президента Украины возобновить наступление украинской армии на восточном фронте Владимир Путин отреагировал так: — «Я хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь отстаивать права русских… и использовать для этого весь арсенал имеющихся средств, от политических и экономических до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону.
До сих пор Пётр Алексеевич (Порошенко. Кредит доверия.– Э.Л.) всё таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность, в том числе и политическую, что гораздо важнее».

Очередная откровенность президента: — «По одной и той же трубе нельзя давать газ в разные стороны. Понятно, что наш газ получают (Украина. Э.Л.) и доплачивают некоторым из наших партнёров, которые его, в свою очередь, недополучали. 
Карты, можно сказать, легли на стол, и вот-вот будет окончательно понятно, кто блефовал, а кто сыграл свою игру». 

Далее встреча продолжалась в закрытом формате. Но, кое-что посчастливилось узнать.

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России: — «У нас сейчас, конечно, очень трудная ситуация. Я три месяца омбудсмен – и занимаюсь только одним: Крым, Крым, Крым… И мне, честно скажу, трудно. Но мне вот что кажется: для нас чем хуже, тем лучше! И это, может быть, самое главное! И Путин – он такой, какой он есть!»

Андрей Денисов, посол РФ в Китае: — «Принцип невмешательства – один из основополагающих в мировой политике, но мы постоянно сталкиваемся с его нарушениями, рано или поздно наступает момент, когда критическая масса нарушений практически дезавуирует принцип, этот момент и наступил». 

Фото пресс-службы Президента России

 
Статья прочитана 298 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ