Быть или не быть? Как это звучит по-итальянски?

Многие страны Европы начинают объявлять о том, что в борьбе с пандемией достигнуты видимые улучшения, и они получают возможность смягчать режимы, а то и полностью (!) выходить из него!

С какими результатами пришла Италия к этому дню? По официальным данным, на 20 мая общее число случаев заражения COVID-19 на Апеннинcком полуострове перевалило отметку в 227 тысячи, из них — свыше 132 тысячи больных выздоровели, а число умерших составило 32 330 человек.

Теперь Италия стоит на развилке двух дорог. И скорее всего придётся рискнуть! Ещё 17 мая премьер-министр страны Джузеппе Конте предупредил сограждан о том, что у страны нет особого выбора и ограничения должны быть сняты! И это, несмотря на то, что в Италию, по мнению многих экспертов может накрыть вторая волна коронавируса COVID-19.

Джузеппе Конте считает, что очень важно спасать экономику Италии, и его соотечественники не могут сидеть сложа руки в ожидании того мгновения, когда учёные на блюдечке выкатят народу на блюдечке с золотой каёмочкой вакцину от этой мировой беды!!!

Итак, Премьер выбрал, как говорится, из двух зол меньшую!

В понедельник здесь открыли свои двери магазины, рестораны, кафе, парикмахерские и музеи.

С 3 июня​ снимаются ограничения на пересечение своих границ,.

При этом, как сообщила La Repubblica, граждане стран ЕС, Шенгенской зоны, Швейцарии и Монако не будут подвергаться 14-дневному карантину. Также будет расширяться внутренний туризм, для этого с 3 июня итальянцам позволено свободно разъезжать по собственной стране! Но при этом отмечено, что если ситуация с коронавирусом где-то, увы, ухудшится, то ограничения для некоторых регионов будут снова быть возвращены!

Сделаны ли другие политические выводы?

Российский эксперт Дмитрий Абзалов считает, что пандемия показала, что наднациональные блоки пришли к деградации. А ЕС оставил без помощи Италию и Испанию, А именно эти государства на Европейском континенте наиболее пострадали от коронавируса.

Эксперт считает, что в настоящий момент европейские державы должны подумать о санкциях, вернее, об их снятии. По его мнению, той же Италии будет сложно выбираться из кризиса, если она будет терять по 50 млрд прибыли из-за российского рынка.

Теперь для итальянцев главный вопрос даже не процветания, а просто выживания, сможет их капитан Конте провести успешно и без потерь между легендарными Сциллой и Харибдой?

Италия. Публикации Дипломат.ру

Медицина. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен