Интрига

Как считает специальный корреспондент Diplomatru сложнейшая задача Ирана — найти политика, способного сплотить либеральный лагерь и составить конкуренцию одному из консерваторов, среди которых задают тон экс-президент Махмуд Ахмадинежад и спикер парламента Мохаммад Галибаф.

Уравнение со многими неизвестными придётся решать 16 марта на президентской кампании в Иране — Совет стражей конституции Ирана выполняет роль фильтра и строго следит, чтобы к участию в выборах были допущены только самые достойные.

Отметим, что предстоящие выборы подведут черту под восьмилетней эпохой правления президента-реформатора Хасана Роухани, находившегося у власти два срока и не имеющего права баллотирoваться в третий раз.

Читайте материал информационного агентства Tasnim: “Наследие Роухани: чего седьмой президент Ирана добился за восемь лет». (Интересная статья. — Э.Л.).

Роберт Малли, спецпредставитель США по Ирану: — «Мы не будем увязывать темп дискуссий с выборами в Иране. Он будет определяться тем, насколько мы сможем продвинуться, защищая наши национальные интересы.

Выборы не заставят нас ни ускорять, ни замедлять переговоры».

На наш взгляд, после уходящего президента Хасана Роухани второй самой крупной фигурой в его команде остаётся глава МИДа Джавад Зариф.

Но, и он так и не продемонстрировал президентских амбиций.

Интрига сохраняется.

Изображение Kaufdex с сайта Pixabay

Иран. Публикации Дипломат.ру

США. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен