Итоги

0

Обмена ракетными ударами, между Ираном и США в связи с ликвидацией США иранского генерала Касема Сулеймани, как считает специальный корреспондент «D.RU» Эдуард Левченко, не смогли развязать третью мировую войну.

Пощёчину же США: «Иран отступил», отмывал сам главнокомандующий с группой высокопоставленных военных за его спиной.

А итог однозначен: жители США считают, что после убийства иранского генерала их страна стала менее безопасной, и теперь американское общество даёт оценку действиям главкома.

Майк Ли, однопартиец президента сенатор от штата Юта: — «Это был самый ужасный брифинг, который я когда-либо видел за все девять лет моей работы в Сенате. По крайней мере в том, что касается военных вопросов» (встреча работников президентской администрации с законодателями верхней палаты американского Конгресса. — Э.Л.): — «После 75 минут им надо было уйти. За это время они объясняли нам, что нам надо быть хорошими мальчиками и девочками, не обращать ни на что внимания и публично ничего не обсуждать. Мне кажется, это безумие».

Ненси Пелоси, спикер Палаты представителей, один из лидеров демократов: — «На прошлой неделе президент и администрация, по нашему мнению, устроили провокационную, непропорциональную атаку против Ирана, которая подвергла американцев опасности.

 И сделали они это без консультации с Конгрессом».

А, USA Today / Ipsos считает, что 52% американцев считают политику Дональда Трампа в отношении Ирана «безрассудной».

55% — убийство Касема Сулеймани сделало США менее безопасной, и лишь 24% — повысило безопасность государства.  Ликвидацию генерала одобрили 42%, против – 33%.  

Точка зрения части демократов – президент Трамп ведёт безрассудную политику в отношении Ирана (79%). Отдал приказ убить Сулеймани, чтобы отвлечь внимание от импичмента (75%), что ведёт к эскалации конфликта (72%), из-за чего увеличилась вероятность терактов в США (77%). Наконец, что ликвидировать иранского генерала не следовало (52%), потому что страна теперь в большей опасности (77%) и Иран создаст ядерное оружие (68%).

Республиканцев – убийство Сулеймани, якобы показать решимость США (84%) и являет собой реализацию предвыборных обещаний главы государства покончить с бесконечными войнами.

Так что, обострение с Ираном не добавило президенту Трампу ожидаемой предвыборной популярности в мире.

Иран. Публикации Дипломат.ру

США. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.