И страх за сына вечный крест отцов

В начале июля Мальдивской полицией в аэропорту имени Ибрагима Насира был задержан Роман Селезнёв, передан представителям Секретной службы США и помещён в следственный изолятор FederalDetentionCenterтюрьмы на острове Гуам. Ему предъявлены обвинения в финансовом мошенничестве и взломе компьютерных сетей.

Как считают гражданская жена Романа Селезнёва Анна Отиско и его отец, первый зампред комитета Госдумы Валерий Селезнёв: — «Там ночью очень холодно, камеры сырые, и он просит через адвокатов, чтобы хотя бы какую-то тёплую одежду или одеяло дали, потому что он содержится на бетонном полу».

Дон Холл, официальный представитель Службы судебных приставов США: — «Мы обязаны предоставить всем задержанным любую необходимую медицинскую помощь и предписанные врачами лекарства».

В российском консульстве в Сан-Франциско отвечают: — «Вся собранная информация будет сначала передана по дипломатическим каналам в Москву».

По словам адвокатов, Роман Селезнёв содержится в одиночной камере и пока на условия содержания не жаловался.

Кровать, стол и табурет в камере действительно сделаны из бетона, но, согласно правилам, заключённому предоставляется матрас и несколько одеял. Он имеет право на один телефонный звонок в день продолжительностью 15 минут и может в дополнение к тюремному рациону заказывать продукты и вещи, включая одежду и бытовую электронику, в магазине СИЗО. Для этого, правда, на счёт заключённого должны быть переведены деньги.

Заключённый отверг помощь бесплатного адвоката и заключил договор с одной из крупнейших адвокатских фирм на острове Гуам Civille & Tang, PLLC.

Таким образом, на следующем судебном заседании, которое намечено на 22 июля, его интересы будут представлять трое защитников: Джозеф Раззано, Патрик Сивилл и Джошуа Уолш.

На прошлой неделе МВД Мальдивской Республики официально опровергло заявления российской стороны о похищении сына депутата, заявив, что местные правоохранительные органы действовали в полном соответствии с требованиями Интерпола.

Момун Абдул Гаюм, президент страны: — «Иностранные правоохранители не могут арестовывать и увозить людей с Мальдивских островов. Задержание было произведено согласно законным процедурам по запросу со стороны Интерпола и при его содействии».

Джон Горман, бывший адвокат россиянина: — «Непонятно, почему он (Роман Селезнёв. – Э.Л.) так быстро был передан американским властям, и неизвестно, было ли какое-либо решение суда по этому вопросу».

По мнению экспертов, намерение защиты оспорить законность экстрадиции Романа Селезнёва обречено на провал.

Во всяком случае, имеют ли обстоятельства доставки задержанного на американскую территорию к существу предъявленных обвинений, решит суд.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 464 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ