Шанс

Изменить ход истории надеется кандидат в вице-президенты Камала Харрис, которой специальный корреспондент Diplomatru Эдуард Левченко в перспективе предрекает стать президентом США.

Если кульминацией виртуального съезда Демократической партии США 17 августа стало объявление Джо Байденом готовности стать кандидатом на грядущих 3 ноября выборах президента США, то главным формальным событием предпоследнего дня стало утверждение Камалы Харрис кандидатом в вице-президенты и её речь — 18 минут: — «То, что я сегодня здесь, — свидетельство самоотверженной работы предыдущих поколений, женщин и мужчин, которые так истово верили в обещание равенства, свободы и справедливости для всех.

На этих выборах у нас есть шанс поменять ход тистории. Мы все с вами в этой схватке — вы, я, Джо — мы вместе. Какая чудесная ответственность, какая замечательная привилегия.

Так будем же биться с упорством, с уверенностью в наших силах и приверженностью друг другу. Биться за Америку, которая, как мы знаем, возможна. За Америку, которую мы любим.

Здесь, уместно привести оценки 44-го и 45-го президентов.

Барак Обама: — «Дональд Трамп не стал лучше на своём посту, потому что он просто не способен на это. Последствия ужасны: 170 тыс. американцев мертвы (из-за коронавируса. — Э.Л.), миллионы рабочих мест исчезли, а самые богатые зарабатывают больше, чем когда-либо. Нашим худшим позывам дан зелёный свет, наша благородная репутация по всему миру серьёзно пострадала, а наши демократические структуры подвергаются невиданной опасности».

Дональд Трамп: — «Я нахожусь здесь именно из-за президента Обамы и Джо Байдена. Если бы они хорошо делали свою работу, меня бы здесь не было. Пожалуй, делай они свою работу хорошо, я бы вообще даже не выдвигался, а просто вёл счастливую жизнь. Мне очень нравилась моя жизнь до этого, но они работали так плохо, что теперь я стою перед вами в качестве президента».

На наш взгляд, уже стронули с места залежалый камень истории: Камала Харрис первая американка индийско-ямайского происхождения (мать из Индии, а отец — с Ямайки. — Э.Л.) и первая чернокожая (так госпожа Харрис сама себя идентифицирует. — Э.Л.). Кроме того, Камала Харрис, которую взяла под охрану Секретная служба США (CNN. — Э.Л.) выбрала себе псевдоним «Пионер» для использования сотрудниками ведомства.

А, что интересно, в своей речи госпожа Харрис не стала, вопреки ожиданиям левых кругов партии, пытаться примириться с ними — выступление кандидата в вице-президенты было лишено отсылок к внутрипартийному разделению…

Как результат, традиционные демократы выбором Джо Байдена довольны (Politico. — Э.Л.), множество доноров партии, которые опасались жертвовать деньги на кампанию господина Байдена, успокоились после выбора им Камалы Харрис и готовы поддержать кандидата.

Фото — https://twitter.com/KamalaHarris

США. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен