Дипломатические пируэты

Наблюдал специальный корреспондент Дипломат.Ру Эдуард Левченко 10 ноября, когда в Париж прилетела вице-президент США Камала Харрис, для встречи с президентом Макроном.

И — не только!

Её задача — закрепить примирение, начатое президентом Джо Байденом с французским коллегой Эммануэлем Макроном

(«Трещина», Дипломат.Ру от 23 сентября. — Э.Л.).

Несмотря на то, что Камала Харис впервые участвует во встречах на высшем уровне, как главный представитель США, этот визит будет переломным для г-жи Камалы, поскольку заставит посмотреть на неё, как на нового лидера мирового уровня. Хотя эффективность её работы, до сих пор, оставляла желать лучшего — считают некоторые американские аналитики.

Согласно её заявлению (сайт Белого дома. — Э.Л.), г-жа Харрис посещает Париж по приглашению президента Макрона с целью «укрепить успехи американской администрации, межгосударственные союзы и партнёрства в Европе и во всём мире».

Отметим, что после «недавней размолвки» между Вашингтоном и Парижем из-за сорванного по вине США контракта по закупке Австралией французских подводных лодок, приведшего к утрате французами выгоды в более чем 60 млрд долларов, свидетельством примирения стала встреча Байдена и Макрона в рамках G-20 саммита.

Кстати, незаконченная…

Поэтому, президент США выбрал «на роль примы-балерины» «свою выдвиженку» Камалу Харрис с целью закрепить успех встречи с Макроном, а заодно, и обсудить: «возможности для сотрудничестве в космосе, совместной работе в сфере здравоохранения и региональные проблемы в сфере безопасности».

США. Публикации Дипломат.ру

Франция. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен