Фашистская диктатура для латышей гораздо приятнее, чем демократия

Увидев очередной твит Навального, который отбывает срок в тюрьме, я задумалась о людях, которые по политическим причинам были отправлены за решётку в Латвии. С каждым из них ситуация более менее одинаковая — жёсткий арест (некоторые получали травмы), карантин примерно на неделю, а-то и больше, во время которого человек заперт в камере и не имеет возможности контактировать с другими даже по телефону. После выхода из карантина, им разрешают проводить в целом 1-2 звонка за неделю, длиной около 5 минут. И-то не каждому.
Хотелось бы, чтобы наш Владимир Линдерман тоже имел возможность писать посты у себя на фейсбуке как раньше, уверена, ему есть что сказать.

Однако, в отличие от Навального, Линдерман сидит в стране с настоящей диктатурой. У латышей принято осуждать Советский Союз и Сталинский режим с цензурой и репрессиями, но они не замечают того, что латвийская диктатура уже шагнула гораздо дальше, нежели была при СССР. Нынешнюю Латвию можно сравнить только если с фашистской Германией.

Не могут же они этого не понимать, верно?

Дело в том, что фашистская диктатура более близкая и более родная для латышей, но что самое главное, это не СССР и не Россия. Если ты против фашизма, то ты глупый ватник и отстал от трендов; нынче модно быть нацистом.

Ужасная картина, на самом деле. Вот бы в тренде было здравомыслие и созидание, но это всё мои мечты, почему-то мейнстрим никогда не бывает адекватным.

Фото — из латвийского военного архива. ВВС Латвии 1935 года

Дипломат.ру, МегаМедиаПроект — Мы в ДЗЕНЕ.

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.