Другой Мир: войны крови

В российский прокат вышел фильм «Другой Мир: войны крови» с Кейт Бекинсейл в главных ролях и за режиссерством Анны Ферстер. Возможность реабилитироваться после «Пробуждения» франшиза получила благодаря студии Screen Gems и Sony Pictures.

 

На этот раз вампиру-воительнице Селин (Кейт Бекинсейл) предстоит сразиться не только с беспощадными ликанами, но и с собственным кланом властителей мрака, предавшим ее. Единственные, на кого она еще может надеяться и рассчитывать – это Дэвид (Тео Джеймс) и его отец Томас (Чарльз Дэнс). Бесстрашная Селин должна положить конец тысячелетней войне, даже если за это ей придется заплатить страшную цену.

Underworld: Blood Wars

Забавно, что, как бы критики не винили Ферстер за излишне матриархальный уклад в фильме, режиссер вместе со сценаристами, по сути, сделала невозможное: она постаралась сгладить острые углы предыдущих частей и как-то их объединить в одно логическое продолжение. В фильме достаточно пасхалок, приятных глазу, начиная к возврату изначального камня преткновения фильмов (войны между вампирами и ликанами) и заканчивая Майклом, чья история наконец-то получила логическое завершение. Фильм получился настолько органичным и соответствующим атмосфере первых фильмов «Другого Мира», что Лен Уайзман взялся за разработку следующей, завершающей части с Бекинсейл в главной роли.

Сама роль Селин, которую исполняет Кейт Бекинсейл, довольно противоречива. Помимо трудностей локализации и подбора дублера для персонажа, можно вспомнить эксперимент Патрика Татопулоса, что снял «Другой Мир: восстание ликанов» как развитие истории Люциана и Сони, которая и стала сорванным клапаном в истории взаимоотношений вампиров и ликанов. «Восстание ликанов» отличилась яркой средневековой атмосферой , рассказало подробно историю Виктора, его дочери и раба но и не избежала некоторых несостыковок с предыдущими частями фильма. И, при всем при этом, безусловным плюсом «Восстания» был опыт пробы «Другого Мира без Селин».

Появившееся позднее «Пробуждение» 2012 года Монса Морлинда и Бьерна Стейна оказалось очередной «Обителью Зла» со своими «зараженными», «зачистками», огромной корпорацией, стоящей над всеми и за всем. В «Пробуждении» оказалось более чем достаточно нуара и урбанистики, и почти ничего от предыдущего «Другого Мира». И это – если не опускаться в такие мелочи, как вызывающая динамика, неоправданная жестокость вполне человекотерпимой Селин а также завод машины с полтычка кинжалом в сапоге. Естественно, что после такого провала встал вопрос об уменьшении экранного времени Селин и вводе нового персонажа, свежей крови

Underworld: Blood Wars

Персонаж Бекинсейл же в фильме 2003 года  изначально была одной из лучших Вестников Смерти. Затем, в фильме 2009 года, она получает дар от Александра Корвинуса, общего прародителя ликанов и вампиров, и перестает бояться света, а по силе и вовсе превосходит одного из сильнейших старейшин – Маркуса. В 2012 ее силы не особо поменялись, но даже всего вышеописанного хватило, чтобы в фильме 2016 года сценаристы пришли к вопросу: а что дальше?

Решение, представленное в «Войнах крови» достаточно неожиданное, чтобы подогреть интерес к следующей части, дать возможность для дополнения истории вампиров и ликанов, вовлечения новых персонажей для следующей части. «Войны Крови» пошли совершенно другим путем: если первоначальные фильмы старались еще оформить научный базис истории, то фильм 2016 года порадует любителей мистики и всего загадочного.

Underworld: Blood Wars

В «Войнах крови» аккуратно забыли про «вампиры не просто выживут, они станут над всеми», Рыцарей/Вестников Смерти, людей, стрельбу сквозь стены и упор на боевик. Касательно сценария, фильм стал заметнее тоньше и аккуратнее, касательно атмосферы – в окружении заметно куда больше мистики и готики. Логично продолжая линию из предыдущих фильмов, Ферстер поставила основную проблему вампиров – эволюции ликанов и, наоборот, деградации и уменьшении ковенов. Мы снова видим знакомую нам историю любви вампиров и ликанов, интриги, предательства, голые тела.

Безусловно, нахождение в режиссерском кресле Анны Ферстер наложило свой отпечаток: женские персонажи заметно доминируют над мужскими, когда как, к примеру, в фильмах 2003 и 2006 годов удерживалось хрупкое равновесие гендера. Даже с введением роли Дэвида (Тео Джеймс) на позицию одного из ГГ, он все равно заметно уступает самой Селин, отодвигаясь на позицию второстепенных персонажей, чьи истории и мотивы раскрываются так полно, насколько позволяет хронометраж и игра актеров.

Underworld: Blood Wars

Kate Beckinsale stars in Screen Gems’ UNDERWORLD: BLOOD WARS.

Underworld: Blood Wars

В любом случае, в фильме совершенно четко обозначены намерения все же отодвинуть Селин на задний план в следующей части, в которой наконец-то война ликанов и вампиров должна прийти к своему логическому завершению, а история Селин наконец-то закончиться хоть чем-нибудь.

 
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ