Дипломатия еды. Интервью с Дмитрием Дикманом

Дипломатия еды. В творческих мастерских «Ленполиграфмаша», с видом на Ботанический сад Петра Великого, открылось заведение, которое было крайне необходимо прогрессивным юношам и девушкам из ближайшего «Технопарка», студентам и преподавателям окрестных учебных заведений, не хватало трудящимся ближайших офисов и просто местным жителям. В конце уходящего 2016-го года оно появилось. И называется эта закусочная «ДИКМАN’s deli». (Deli, как деликатесы (реверанс от преемника зачинателю). Deli, как daily формат).

дикман

Закусочная эта рассчитана на все категории любителей поесть, либо просто перекусить сидя или на ходу. Здесь в наличии оригинальные мясные деликатесы собственного приготовления. И в частности, для тех, кто еще не открыл для себя все особенности американо-еврейской кухни. А именно, сэндвичи с пастрами.

Дмитрий Дикман, директор, главный просветитель по части пастрами в этих широтах. Собственно, о самом названии (не говоря уже про технологию) осведомлены только едоки со стажем. А цель «ДИКМАN’s deli»: нести оригинальные идеи о вкусной еде в непросвещенные массы.

— Пастрами, по сути,- пояснил Дмитрий, — локальный продукт из Нью-Йорка, куда его привезли евреи-мигранты из Бессарабии. Готовится этот мясной деликатес из говяжьей грудинки. Технология несложна: мясо засаливается в рассоле на 10-14 дней с добавлением различных специй. Затем мясо извлекается из рассола и натирается смесью специй (у каждого заведения свой секретный набор). Затем грудинка коптится несколько часов, а потом томится при низких температурах. Всего процесс термообработки занимает более 28 часов.

Традиционное блюдо еврейской кухни в итоге перекочевало в разряд «современной мировой кухни». Как видно, простота продукта ведет к его подлинному вкусу, что и подкупает потребителя. Я наблюдала за молодыми ребятами, уплетающими за обе щеки бутерброды с этим мясом, что не выдержала и спросила, действительно ли так вкусно? И по карману ли такая еда для них, по виду студентов? Высоко поднятые в вверх большие пальцы рук не требовали слов.

– Мы всегда забегаем сюда между или перед лекциями и до вечера сыты, — за всех ответил симпатичный паренек в очках., –и не дорого. По крайней мере, лучше один раз плотно поесть мяса, чем тратить деньги на булку с Пепси.

Позже сама убедилась, что демократичность цен сочетается с взрослостью подхода – приглушенный свет и отсутствие внешних раздражителей (единственный ТВ в помещении работает без звука). И еще, что немаловажно: здесь декларируется совершенно новый для города формат: «быстрые деликатесы», когда все продукты традиционные и натуральные, при этом не нужно тратить свой обеденный час на ожидание заказа.

Меня порадовал какой-то особый шик в интерьере, которым вроде бы и не удивишь искушенного посетителя: одновременное присутствие дерева, металла, керамической плитки. Подобная эклектика, заметите сразу, соответствует нашему городу, особенно Петроградской Стороне. Как я узнала. дизайном интерьера занимался Дмитрий Давыдов, на счету которого также дизайн ключевых заведений города – Goose Goose, A2 Concert Hall, Birga Bar и др. Уютно очень и в то же время строго. И эта строгость не давит.

Технологический процесс приготовления еды, находится практически за стенкой от основного зала, и такое производство лишь подтверждает тезис, что авторский продукт победит конвейерный джанк-фуд уже в этом веке. И это не прихоть тренда, это zeitgeist, дух времени – сама повседневность диктует такие условия для здорового пищеварения.

Кстати, Дикман на идише означает «толстый человек», а эта черта как бы лейтмотив бренда – давайте накормим всех! И не просто накормим, а посеем еще и семена хорошего вкуса к еде.

Хозяин же закусочной не толстый, а довольно стройный, подвижный, но знающий толк в еде человек, улыбчивый и любящий своих посетителей. Интервью с ним – поможет понять, что Дмитрий Дикман еще интересный собеседник.

Израиль. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Метки текущей записи:

, , , , ,
 
Статья прочитана 1169 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ