Лайнер, the beast, и — ракета

Как считает специальный корреспондент «Diplomat.RU» Эдуард Левченко сверхбалистическая ракета, это, в настоящий момент, для мобилизации республиканцев, явно – перебор.

Так что, президент США, в воскресенье, открыл престижную гонку Daytona 500, для чего и использовал только: пролёт президентского лайнера  и проезд президентского лимузина («Зверь» — Э.Л.), де-факто , превратив самый важный этап гонок NASCAR в своё предвыборное шоу.

Дональд Трамп: — «Фанаты NASCAR всегда помнят: без разницы, кто победит в гонке, самое важное это Бог, семья и отечество. Шины будут скрипеть, резина будет плавиться, фанаты будут ликовать, великая американская гонка начнётся».

Как никак, а президент Трамп стал первым действующим президентом США, который не просто посетил самую престижную гонку серии NASCAR, но и стал её ведущим, отдав знаменитую команду «Водители, заводите моторы!»

И, до него, президенты-республиканцы традиционно уделяли значительное внимание NASCAR: Рональд Рейган посетил Daytona 500 в 1984 году, в 1992 году Джордж Буш старший посетил гонку Pepsi 400, проходившую там же, Джордж Буш-младший в 2004 году, пролетевший на своём лайнере над стадионом.

Результат.

Дональд Трамп заручился 31 тыс. голосов – это больше, чем  в 2012 году получил Барак Обама, и более чем в четыре раза показателей Джорджа Буша-младшего в 2004 году.

Однако, природа нашла способ остановить гонку, открытую президентом – в воскресенье после 20 кругов она была прервана из-за сильного дождя.

Оставшиеся 180 кругов гонщики начали наматывать лишь вечером в понедельник, в полночь по московскому времени.

Фото — twitter The White House

США. Публикации Дипломат.ру

Выборы. Публикации Дипломат.ру

Автоспорт. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен