Дагестан — важная часть России

2d3ISgMXLmYМы продолжаем публиковать интервью, записанные во время проведения в городе на Неве третьего «Евразийского Ивент Форума 2014». На вопросы о своей республике Дагестан ответил член её правительства, министр печати и информации Азнаур Аджиев.

В Республики Дагестан сегодня действует перспективная программа развития из десяти направлений. Одна из них как раз и способствует созданию позитивного имиджа этого кавказского региона. И внутри — страны, и за рубежом! Ведь, что греха таить, большинство информации, поставляемой из этого региона, увы, о террористических актах и преступлениях. Это отмечалось и в нашей беседе с министром.

Россиянам, к сожалению, мало известно о том, как живут люди. В советское время все знали творчество поэта аварца Руслана Гамзатова. "И превратились в белых журавлей!" Это его строки из известной и любимой россиянами песни, первым исполнителем которой был Марк Бернес. Как фигуру всероссийского значения, Азнаур Аджиев назвал, например, имя композитора Мурада Кажлаева.

Дагестанцы хорошо подготовились в петербургскому форуму. Было грешно не воспользоваться такой возможностью для продвижения имиджа собственной республики. У яркого медийного стенда всегда можно было видеть делегатов, которые задавали множество вопросов об инвестиционной привлекательности региона, его промышленности, быте, культуры. Большинство участников форума взяли с собой на память альбом с замечательными фотографиями, который так и назывался "Республика Дагестан", другие информационные брошюры, буклеты.