Чужой: Завет

16 мая в Cinema Grand Palace прошел пресс-показ фильма «Чужой: Завет». Режиссёром картины выступил основатель франшизы Чужих — Ридли Скотт. Актерский состав первого плана, вобрал в себя одних из ярких представителей киноиндустрии, таких как: Майкл Фассбендер («Кредо убийцы», «Афера по-английски»), Кэтрин Уотерстон («Фантастические твари и где они обитают», «Романтика Манхеттена»), Дэнни МакБрайд («Рок на Востоке», «Песня за песней»), а также можно отметить, как некую главенствующую роль фильма в исполнении Гая Пирса («Гений», «Преисподняя»).

Действия фильма происходят в недалеком будущем. Человечество испытывает нужду в колонизации новых планет и постройки «новой Земли». На колонизацию отправлен корабль «Завет» с тысячами колонистов на борту, а также с экипажем и андройдем под именем «Уолтером», который является последним словом в адройдостроении. «Уолтер» содержит корабль и выполняет рутинные процедуры, пока корабль приближается к «новой» Земле. Однако, происходит коллапс, после которого экстренно будят экипаж корабля для ликвидации последствий аварии и принятия дальнейших действий.

В процессе прений и ремонтных работ один из членов команды «ловит» странное сообщение и делится им с командой. Сообщение исходит из «прекрасного мира», а самое главное, этот мир возможно подходит для жизни людей. В связи с чем было принято тяжелое решение на проверку «прекрасного мира» на пригодность жизни и источник сигнала. Именно в этот момент происходит старт для развития основного сюжета фильма.

Необходимо отметить сразу, что фильм «Чужой: Завет», а точнее его сюжет, разворачивается в той же вселенной, что и сюжет фильма «Прометей», спустя около 10 лет после событий второго.

И тут зрителю позволяют увидеть новую планету, цели и команду, однако проблемы остаются по-прежнему старыми. Средства предосторожности на новой планете, хоть и так похожей на Землю, сведены к минимуму. На определенном уровне создана защита от привычного для людей нападения «лоб в лоб», но при такой экспедиции невозможно не учесть 1001 новый способ атак. Возможно режиссеры хотели именно этим показать непреодолимое желание человечества найти новый дом через призму превалирования интереса над опасностью. На мой взгляд, это хоть и естественное чувство, но на таком уровне недопустимое.

Далее мы видим, что именно из-за этой неосторожности и начинаются первые проблемы… Первая смерть, в действительности самоубийство, произошла с самой слабой из экипажа. По моему мнению, это довольно значимая часть фильма, которая в дальнейшем возводит сюжетную линию по нарастающей, т.е. члены экипажа умирают не просто «потому что», а отчетливо видна последовательность – «от слабого к сильному».

В контексте данного высказывания мне хотелось бы уточнить, что когда я пишу о силе, то под этим необязательно следует понимать силу мускулов, в большей степени под этим высказыванием подразумевается сила разума, идеологии, навыков и простых человеческих ценностей… Если учитывать, что членов экипажа, которому приходиться решать проблемы и быть сильными во всех возможных ситуациях, проходят жесткий отбор, даже не представляю какого уровня. И вопросы возникают по типу «Как они туда попали?», а ответ только один в голову приходит «Дети прокуроров». Но, если вернуться к сюжету, то это недалеко от правды. Не могу поверить, если отталкиваться от их вселенной, что такие люди прошли проверку. В особенности один из последних убиенных-самоубийц. Вокруг все умерли почти, а он идет в непонятное место с безумцем, который говорит «Та ты не бойся загляни в кокон. Он безопасный.». Но тут я не смог найти объяснение его действиям.

Теперь отойдем от сюжета и вернемся к актерской игре. Конечно, на мой взгляд, больше всего бросается в глаза игра Майкла Фассбендера. Его талантливая игра и актерское мастерство в не сомнении позволяет насладиться одной из ключевых фигур фильма. Такой уровень игры на экране вызывает во мне глубокое чувство уважения к актеру и его работе.

Однако, следует отметить, что другие актеры играют как будто самих себя: в особенности Кэтрин Уотерстон. Эмоции этой актрисы выглядят живыми и естественными. Ей сочувствуешь, но горе проходит очень быстро у нее, да и у всех в фильме (что?!).

На экране Кэтрин Уотерсон показывает настоящую силу характера, но, по моему мнению, ей не достает эмоциональности в некоторых сценах.

Также в процессе просмотра фильма, я смог отследить отсылки к оригинальному «Чужому», которые несомненно способны порадовать глаз зрителя.

Можно довольно долго рассуждать над развитием событий в фильме, но это все не приведет к общему знаменателю. Можно лишь почувствовать фильм и пропустить через себя.

В целом я бы порекомендовал фильм людям, которым понравился «Прометей», и людям которые не являются ярыми поклонниками оригинального «Чужого». Но как говорится «решать вам»!

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 119 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ