Черногорские страсти

Матч отборочного цикла к чемпионату Европы 2016 стал самым мерзким на моей памяти. Я смотрю футбол с далекого 2002 года, кто-то скажет, что это не достаточный опыт, и я слишком молод, что бы судить, и тем не менее, я выскажусь. И сейчас речь пойдет даже ни о том, что происходило на поле, игра, особенно в первой половине встречи была очень скучной и пресной. Матч, которому была уготована роль будничного грозит стать главной новостью прошедшей недели. Уже на первой минуте игры от действий фанатов сборной Черногории пострадал голкипер национальной команды России Игорь Акинфеев.

0YrOcTsaqvo

Главный арбитр встречи немец Дениз Айкетин принял решение продолжить матч. Руководитель департамента по информационной политике РФС Евгений Дзичковский так прокомментировал данный эпизод:
«Решение принимали делегат и судья. Мы не понимаем, почему продолжен матч, потому что заменен был ключевой игрок сборной России, и это может повлиять на ход матча.»
В результате инцидента главный тренер национальной команды России Фабио Капелло был вынужден заменить травмированного игрока, и на поле появился вратарь петербургского Зенита Юрий Лодыгин.

Министр Спорта Виталий Мутко сообщил, что в результате этого эпизода Акинфеев доставлен в больницу, у нашего вратаря было диагностировано сотрясение мозга и ожог шеи.
Уже по окончании встречи выяснилось, что на самом деле, решение продолжить игру было принято после консультации с Мишелем Платини.
Но на этом злоключения нашей дружины не закончились. В самой концовке встречи травму получил Алан Дзагоев, после чего на поле появился Дмитрий Торбинский.

Второй тайм начался не менее бойко, хозяева атаковали, взяли игру под свой контроль , игра стала более открытой и привела к назначению на 66-минуте пенальти в ворота хозяев поля. После проникающего паса Торбинского Кокорина сбили в центре штрафной. К точке подошел Роман Широков, но не сумел переиграть голкипера.
После этого эпизода на поле возникла потасовка, в защитника сборной России Дмитрия Комбарова был кинут с трибун неизвестный предмет. Немецкий судья принял решение прекратить матч.

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал матч безумием и выразил надежду, что с Игорем Акинфеевым все будет хорошо.
«Лишь бы с Игорем Акинфеевым было все хорошо. Просто безобразие! Сейчас от судьи все зависит. Я бы матч прекратил и засчитал техническое поражение. Сейчас надо подождать», — сказал Мутко корреспонденту «Р-Спорт» по телефону.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло назвал этот матч самым неприятным в своей тренерской карьере.
«Считаю, что игру надо было заканчивать сразу после попадания файера в Акинфеева.Комментировать особо нечего. Произошедшее в этом матче – самый неприятный момент в моей карьере», – заявил Капелло.

Российский футбольный союз подаст протест на решение о возобновлении отборочного матча чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России

Метки текущей записи:

, , , , ,
 
Статья прочитана 209 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ