Чемпионат для тех, кто знает толк в еде

Народная мудрость гласит: кто как ест, тот так и работает….

Но, оказывается, наши «отношения» с едой гораздо шире. Наблюдая за тем, что и как человек ест, можно многое узнать о нем, а зная свойства пищевых продуктов, можно влиять на свое состояние и настроение.

Об этом, и не только, говорилось на недавней пресс-конференции в знаменитом китайском ресторане «Цинь», что на Васильевском острове. В городе на Неве при поддержке правительства Санкт-Петербурга с 8 по 10 июня 2018 года пройдет Первый Чемпионат мира по ресторанному спорту, который проводится, как отметили организаторы, с целью популяризации ресторанного спорта, повышения культуры досуга и укрепления межнациональных связей. Основные задачи мероприятия – популяризация гостеприимности Северной столицы, а также пропаганда здорового образа жизни через правильный подход к питанию. Как заметил президент WFRS Алекс Рабинович, в чемпионате примут участие более 60 команд из 35 стран мира.

Первый Чемпионат мира по ресторанному спорту

Программа состоит из нескольких этапов, включающая индивидуальные конкурсные задания для талантливых шеф-поваров, сомелье и официантов, представляющих команды ресторанов из стран-участниц.

Решение о проведении таких соревнований было принято летом 2017 года на Всемирном конгрессе WFRS и там же выбран общим голосованием город Санкт-Петербург (Россия), которому выпала честь провести Первый чемпионат по ресторанному спорту. Площадкой проведения столь необычного чемпионата выбран китайский ресторан «Цинь», один из крупных ресторанов не только в Петербурге, но и в целом в Европе.

… Дотошные социологи подсчитали, что за свою жизнь мужчина поглощает более 50 тонн пищи и 42 тысячи литров различных жидкостей, а женщина соответственно 30 тонн продуктов и 37 тысяч литров жидкости. К 70 годам мы с вами проведем за обеденным столом 3 года 7 месяцев. Установлена также прямая зависимость аппетита людей от цвета посуды, которая используется при трапезе. В процесс еды включаются все органы чувств, но более всего – обоняние и зрение. Это я к слову. А, вообще, учитываться при определении победителя будет всё. Могу привести вот такой небольшой пример: известный испанский шеф-повар Ферран Адриа, чтобы показать, как цвет посуды влияет на вкус блюда, однажды подал клубничный десерт на одной стороне стола на белых тарелках, а на другой – на черных. Тем, кто ел из белых тарелок, он казался слаще. Кстати, вкус связан и с музыкой: высокие ноты у людей ассоциируются со сладким вкусом, а более низкие и громкие – с горьким.

Учрежден и переходящий Кубок, в котором присутствует 332 грамма чистого золота.

В работе пресс-конференции приняли участие генеральный консул SHA International Ratings Center (штаб-квартира организации расположена в Тель-Авиве) Станислав Королев, депутаты Госдумы РФ и Законодательного собрания С-Петербурга, представитель Секретариата МПФ СНГ, президенты WFRS России и Белоруссии.

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 369 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ