Хайко Маас: отношения России и Евросоюза достигли низшей точки

Совсем недавно наш министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что мы готова к разрыву отношений, если по экономике страны вдарят евросанкциями. В последнее время об этом много рассуждали. И в самой единой Европе не все страны готовы к такому явному противостоянию!

А что думает об этом глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас? А?

Ведь эта страна ещё в недалёком прошлом была главным политическим и экономическом партнером России! Помню, как во взаимной доброжелательной атмосфере мы праздновали 100-летие работы у нас концерна Siemens, проходили заседания «Петербургского диалога», в которых принимали участие знаковые и выдающиеся персоны наших стран. Я видел всё это собственными глазами, работая на этих собыиях аккредитованным журналистом.

Так вот он сказал буквально следующее: Москва и Берлин должны сохранять диалог, хотя отношения «достигли низшей точки».

Лалее он добавил: мы должны искать пути, как оставаться в диалоге с Россией. Она необходима нам для урегулирования многих международных конфликтов!!!

Меня несколько рассмешил момент произнесения этих фраз. Немецкий министр произнёс их на пороге саммита глав МИД стран Евросоюза. Пытаясь раскуривать «трубку мира», он поддержал персональные санкции против российских чиновников из-за приговора Навальному.

Материал подготовлен газетой российско-германских связей, входящей в наш МегаМедиаПроект

МИД России. Публикации Дипломат.ру

ЕС. Публикации Дипломат.ру

Германия. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен