Бойня в Мариуполе

Сегодня в День Победы украинская армия провела операцию в Мариуполе. В город вошли танки и бронетранспортеры. Ополченцы утверждают, что силовики штурмуют городской отдел милиции. Десятки человек убиты и ранены.

Как передает ИТАР-ТАСС, в Мариуполе ведется огонь по мирным жителям. "По нашим данным, в Мариуполе идут боевые действия. Предположительно отряды Национальной гвардии, открыли огонь по мирным жителям в самом городе", — приводит агентство слова сопредседателя правительства провозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

Глава МВД Украины Арсен Аваков уже в 17:00 мск заявил о том, что в Мариуполе "уничтожены 20 террорист", тогда как власти потеряли одного милиционера. По его словам, причиной операции в городе стало нападение федералистов на ГУВД. Аваков утверждает, что федералисты, "побросав оружие, скрылись в жилых кварталах города".

Главный редактор телеканала "Russia Today" Маргарита Симоньян сообщила в "Твиттере", что в Мариуполе был ранен внештатный сотрудник канала. 

574216_original

Военнослужащие Национальной гвардии стреляли из гранатометов по милиционерам в Мариуполе, чтобы уничтожить их за то, что ранее те отказались выполнять приказы Киева и стрелять по местным жителям, рассказал в интервью латвийской радиостанции Baltcom очевидец столкновения, член местного антифашистского комитета Петр Комиссаров.

"В городе случилась трагедия. Киевские власти устроили подарок всем жителям — бойню у городского ОВД милиции. Раньше местные милиционеры отказались стрелять в народ. Их назвали предателями. Вот их сегодня и пытались уничтожить. В город вошли девять машин десанта и рота солдат. Они были вооружены стрелковым оружием и гранатометами. Их и использовали против милиционеров, забаррикадировавшихся в здании", — сказал Комиссаров.
По его словам, одного мужчину силовики застрелили, когда он стоял на коленях. "Я видел двух убитых. Одного застрелили — он стоял на коленях. Раненых я видел семерых. Все гражданские — они бросились к зданию милиции, чтобы защитить его. Около 1000 человек оцепили БТР. Солдаты стреляли поверх голов и рядом с людьми — часть людей пострадала от рикошетов. Но, несмотря на это, людям удалось заблокировать силовиков во дворе здания, а потом оттеснить их. Сейчас бронетехника уже покинула город", — сказал Комиссаров. По его словам, силовики в операции в Мариуполе использовали добровольцев из Национальной гвардии Украины. "Это добровольцы. Наемники. Они воюют за деньги и способны на все. Мы видели этих людей, говорили с ними", — сказал Комиссаров.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ