Раздел

О случившемся эпохальном событии в истории США — начинает специальный корреспондент Diplomatru Эдуард Левченко.

Новый президент США Джо Байден пришёл к власти на штыках Нацгвардии, и — Леди Гаги, исполнившей гимн страны на состоявшейся 20 января инаугурации 46-го президента США в переломный момент — американская демократия победила в жесточайшей битве Добра со Злом.

Джо Байден, президент США: — «Воля народа была услышана, и воля народа исполнена.

Мы вновь узнали, что демократия бесценна, и демократия хрупка. В этот час, друзья, демократия победила. Это день Америки. Это день демократии. Исторический день надежды, излечения и решимости».

В своё время, Франклин Рузвельт в разгар Великой депрессии, обращаясь к четверти безработной нации, произнёс: — «Нам нечего бояться, кроме самого страха».

Сегодня есть кого.

Во-первых, короновируса.

Во-вторых, — самой Америки.

Её части, которая до самого конца не отступила от Дональда Трампа; которую не смутило отсутствие каких бы то ни было доказательств махинаций на выборах и которая штурмом взяла Капитолий всего за две недели до инаугурации.

Джо Байден: — « Мы стоим здесь всего лишь несколько дней после того, как толпа погромщиков попыталась использовать насилие, чтобы заглушить волю людей, остановить демократию, выгнать нас с этого священного места. Это не случилось. Этого не случится никогда. Ни сегодня, ни завтра».

И, «Отныне каждому американцу нужно вместе писать новую американскую историю — историю надежды, а не страха, единства, а не раскола, света, а не тьмы.

Историю достоинства, любви и исцеления, добра и величия.

Пусть эта история , которая ведёт нас вперёд, и вдохновляет нас».

Фото — https://twitter.com/JoeBiden

США. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен