Беззвучная речь

На брегах Невы только подумали, а в городе мечты Остапа Бендера уже напечатали?

Таким вопросом, как правило, осаживают младобизнесменов , которые растопырив пальцы говорят, что их компания «Всё сразу, и — немедленно» может всё!

Раскроем «тайну» конференции партнёров-разработчиков Facebook: секретное подразделение Facebook под названием Building 8, созданное в прошлом году, уже в течение нескольких месяцев занимается проблемой прямого интерфейса между мозгом человека и компьютером (спасибо партнёрам из Financial Times and The Wall Street Journal. — Э.Л.).

Обратимся к проекту Реджины Дьюган, который она сама называет «дерзновенной наукой».

Подразделение Дьюган, которую основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг переманил из Google в прошлом году, имеет мандат на занятие «дерзновенной наукой».

До Google Дьюган работала директором Dapra (американское военное исследовательское агенство. — Э.Л.).

Реджина Дьюган: — «Цель проекта — печатать текст непосредственно из мозга. В итоге технология чтения мыслей может помочь людям достигать скорости печати в 100 слов в минуту — примерно в 5 раз быстрее, чем мы печатаем на смартфонах. Facebook не собирается читать случайные мысли людей (да и не имеет на это права. — Э.Л.). Компания рассчитывает распознавать и посылать те мысли, которые люди и так громко говорят вслух. Это система «беззвучной речи». Вы сами выбираете те мысли, которыми хотите поделиться».

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 100 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 9118122076 (79)

Skype  

ICQ