Бари Алибасов и «На-На» пронесли олимпийский факел в Кронштадте и Петербурге

Продюсер группы «На-На» Бари Алибасов туманным утром в понедельник пронес заветный олимпийский факел по центральным улицам Кронштадта – города российской морской славы. На вопрос, каким ветром занесло его в Кронштадт, Алибасов сказал: «Морским!» и поведал, что когда ему предложили на выбор несколько городов, душа «морского волка» дрогнула и назвала небольшой город на Финском заливе. Вместе с патроном сюда приехали и любимые нанайские солисты – Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин, чьи сердца также неравнодушны к морю, чему подтверждением множество песен «На-На», в том числе оригинальная кавер-версия «Раскинулось море широкое».      

IMG_6779


Еще несколько лет назад «закрытый» режимный город Кронштадт и в этот день был весь оцеплен (полицейские наряды, завезенные из Петербурга, подчас даже не могли подсказать ни названия улиц, ни маршрут). Алибасов и компания хотя и с трудом, но вовремя добрались до пункта сбора факелоносцев и, получив ценные указания, вышли на линию огня. Бари Каримович, всегда спокойный и рассудительный, на репетиции разволновался и умудрился сломать олимпийский факел, совершив неосторожное движение, но тут же получил другой экземпляр и уж его-то не выпускал из рук до самого финала своего 300-метрового отрезка. Бежал поджарый заслуженный артист бодро, удивляя оптимизмом, позитивностью – ни дать, ни взять большой ребенок! По ходу дистанции, помимо стоявших за оцеплением горожан, находились еще отчаянные юные головы, которые старались, как можно дольше, бежать за факелоносцами. Так вот догнать и перегнать Алибасова смогли лишь немногие. Зрители, словно на первомайской демонстрации, отчаянно кричали: «Да, здравствует Алибасов», «Да, здравствует «На-На»! и распевали ударные строчки главных нанайских хитов. Положительные эмоции били ключом, и никто не обращал внимания на «морской» дождик. 

IMG_6895

Первым поздравил Алибасова с олимпийским пробегом его давний знакомый, известный телеведущий и медиамагнат Александр Любимов – он тоже познал олимпийское счастье. Два знаменитых факелоносца, обнявшись и расцеловавшись, даже немножко прослезились, а потом Алибасов, расстегнув олимпийскую униформу, показал всем, что он — в тельняшке. Как и Политов с Жеребкиным. С собой они привезли даже музыкальную док-станцию и распевали морские песни прямо в толпе горожан, рвущихся получить автографы и фото на память. Эти мелодии тут же подхватил импровизированный зрительский хор – звучало все необычайно радостно и весело. 

IMG_6877


После этого Бари Каримович получил разрешение оставить себе на память олимпийский факел с именным номером, бережно сложил в специальный футляр и еще долго не выпускал из рук. На какое-то время они уединились с Александром Любимовым, но в этот день явно обсуждали не свои продюсерские глобальные проблемы, а, словно мальчишки с сияющими лицами, делились впечатлениями от случившегося. 

IMG_6830


Алибасов и «На-на» приехали в Кронштадт не одни, а привезли с собой целый автобус детей – подопечных трех ведущих петербургских благотворительных фондов: Advita, «Солнце» и «Дети БЭЛА». 11 мальчишек и девчонок с восторгом следили за происходящим с новыми друзьями-музыкантами, а затем согласились продолжить этот удивительный день в Петербурге. И отправились на все том же автобусе-трансфере в гости к доброму волшебнику, дяде Мите, известному художнику Дмитрию Шагину, в студию «Митьки» на Марата, 36. А затем нанайцы, переполненные эмоциями, решили сфотографироваться на память еще и у олимпийских часов, отсчитывающих время до начала старта в Сочи-2014. В этот момент на часах было чуть больше ста дней…

IMG_6935

IMG_7220

IMG_7706


Михаил Садчиков-младший
Фото автора

 

 

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 287 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +79118122076 +79118122079

Skype  

ICQ