LOOK AHEAD AMERICA

О том, что произошло на крупнейшем форуме республиканских сил — Конференции консервативных действий (СРАС), специальный корреспондент Diplomatru Эдуард Левченко.

В первый же день Дональда Трампа привезли (отметим, экс-президент жив, эдоров, и — неплохо выглядит! — Э.Л.).

Образ республиканца, — в пиджаке, звёздно-полосатых шортах, сандалиях, с конституцией США в одной руке, и волшебной палочкой в другой (made in Mexico. — Э.Л.).

Первые два дня прошли без Дональда Трампа, хотя спикеры то и дело поминали любимого и обожаемого 45-го президента, превозносили его идеи и мысли и утверждали, что победа на выборах 2020 года была у него украдена.

В этот раз, вместо «фейковых новостей» противник был выбран новый — кэнселинг (to cancel – отменять, англ. — Э.Л.).

А нынешняя конференция называлась — «Америка неотменённая».

Тэд Круз, сенатор от штата Техас: — «Левые верят в жесткое соответствие нормам — мы же верим в разнообразие, свободу слова: вы можете говорить всё что хотите, сколь бы глупым оно не было. В Вашингтоне, кстати, мы это утверждение проверяем».

Майк Помпео: — «Принцип «Америка прежде всего» лучше всего подходит Америке. Всему миру лучше, когда Америка бесстрашна, уверена и сильна».

Оно и понятно — бывший дипломат может иметь собственное мнение.

Наконец Трамп: — «Скучали? Четыре года бравые республиканцы будут в самом сердце борьбы с радикальными демократами, лживыми медиа и их токсичной культурой отмены. Вот эта культура отмены — это что-то новенькое. Я хочу, чтобы вы знали: я буду и дальше биться в одном строю с вами. Мы будем делать то, что делали всегда — побеждать. Новых партий не будет. Все говорили, мол, он создаст новую партию. Партия есть — Республиканская».

Теперь, о противникапх.

«У Джо Байдена был самый кошмарный первый месяц в современной истории. Администрация Байдена уже доказала, что она против рабочих, против семей, против границ, против энергетики, против женщин и против науки. Всего за один месяц мы проделали путь от «Америка прежде всего» до «Америка на последнем месте». Подумать только, да? На последнем месте!»

Народ аплодировал и скандировал «США! США! США!»

Далее, бывший хозяин Белого дома поимённо назвал каждого республиканского сенатора и конгрессмена, которые проголосовали за его импичмент или выступали с осуждением его линии. И, призвал: — «Избавьтесь от них!» (видимо он имел в виду электоральные методы борьбы.- Э.Л.).

Чем борьба с идеологическими противниками внутри партии отличается от осуждаемого республиканцами «кэнселинга», предполагаемый «третий бенефициар» так и не назвал.

Изображение RJA1988 с сайта Pixabay

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен