Не стало замечательного петербуржца Ивана Арцишевского

В тяжёлое время мы с вами живём! Коварный вирус продолжает смертельно косить соотечественников. От этого не спасают не былые заслуги, ни другие факторы. Как говорится, болезнь не щадит ни пенсионеров, ни премьеров!

Особо больно становится, когда нас покидают люди, с которыми ты лично сталкивался по жизни, сотрудничал, беседовал или строил совместные планы.

За последнее время мы лишились многих друзей, авторов, соратников нашего МедиаПроекта Дипломат.ру. Вот и сегодня пришла ещё одна печальная весть — Не стало Ивана Сергеевича Арцишевского! Он сотрудничал с нашей редакцией, комментировал наши публикации, частенько бывал героем наших видео сюжетов или интервью, обучал нас деловому или дипломатическому этикету.

Вечная память, дорогой товарищ!

Когда мы подбирали фото из редакционного архива, одной из первой на глаза попала эта, он беседует ещё с одним нашим соратником известным журналистом Олегом Вдовиным. который тоже сегодня, увы, уже не с нами!

Соболезнование губернатора Александра Беглова в связи с кончиной Ивана Сергеевича Арцишевского

,беглов
Губернатор СПб Александр Беглов соболезнует

Тяжелое известие пришло сегодня. Ушел из жизни Иван Сергеевич Арцишевский. Выражаю глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям, коллегам.

Иван Сергеевич родился далеко за рубежами России в семье потомков эмигрантов первой волны, но всю свою жизнь посвятил высокому служению Родине и нашему городу.

Его глубочайшие знания истории, культурных традиций и дипломатический талант были многие годы были востребованы в работе правительства Санкт-Петербурга. В сфере государственного этикета ему не было равных.

Иван Сергеевич Арцишевский участвовал в подготовке и проведении важнейших международных форумов и встреч самого высокого уровня. Среди них – первый Конгресс соотечественников, встречи с главами ведущих государств мира. Его неоценимый опыт был востребован при организации исторического перезахоронения Императора Николая II, его семьи и слуг.

Иван Сергеевич навсегда останется для нас примером высочайшего профессионализма, ответственности и верности избранному пути.

Светлая ему память.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов

ВИДЕО из архива МегаМедиаПроекта Дипломат.ру

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Память. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал в Дипломатрутрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен