Оргкомитет международных соревнований по триатлону «Ironman 70.3 Russia» в СПб провёл первое заседание

2500 спортсменов из 63 стран примут участие в международной гонке «Ironman 70.3» на территории Санкт-Петербурга

В Смольном под руководством вице-губернатора Владимира Кириллова прошло первое заседание Санкт-Петербургского организационного комитета по подготовке и проведению в 2020 году международных соревнований по триатлону «Ironman 70.3 Russia». В состав оргкомитета вошли представители профильных исполнительных органов государственной власти, а также всех учреждений и ведомств, задействованных в организации мероприятия.

Как отметил на совещании вице-губернатор Владимир Кириллов, Санкт-Петербург в последние годы становится признанным центром мировой спортивной жизни. Не случайно, наш город выбран местом проведения еще одного масштабного события – международной гонки Ironman, которая впервые состоится на территории Российской Федерации с 17 по 19 июля 2020 года. Высокий интерес со стороны спортивного сообщества подтверждает и количество участников, прошедших регистрацию на гонку – 2500 спортсменов из 63 стран мира.

«Безусловно, проведение соревнований Ironman представляет для нас большую значимость, и Правительством Санкт-Петербурга будет оказано всестороннее содействие в организации этого мероприятия на самом высоком уровне», — подчеркнул вице-губернатор Владимир Кириллов.

Он обратил внимание, что в общей сложности наш город планируют посетить порядка 10 тысяч участников и зрителей гонки. В этой связи под особым контролем должны находиться вопросы обеспечения безопасности, медицинского сопровождения, организации движения на улично-дорожной сети города, а также системы навигации и иные аспекты организационно-технического характера.

В целях обеспечения своевременной и эффективной работы по организации и проведению соревнований разработан комплексный план подготовки городской инфраструктуры, включающий 22 мероприятия по пяти направлениям.

Участники совещания обсудили актуальные вопросы исполнения плана, определили ответственных лиц и сроки реализации мероприятий.

По итогам заседания оргкомитета, Владимир Кириллов дал поручение организаторам соревнований во взаимодействии с профильными исполнительными органами государственной власти и правоохранительными структурами детально проработать маршруты этапов гонки с учетом соблюдения интересов жителей города и минимизации негативных последствий, в случае необходимости перекрытия дорожно-транспортной сети.

3 декабря в ТАСС (СПб) прошла пресс-конференция в формате телемоста Санкт-Петербург – Москва, посвященная проведению международной гонки IRONMAN 70.3 Russia в Санкт-Петербурге в июле 2020 года. Снято нашим оператором

***

Триатлон IRONMAN («Железный человек») считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Они впервые состоялись по инициативе энтузиастов в 1978 году на гавайском острове Оаху, с целью выявления наиболее выносливых спортсменов и принадлежности их к видам спорта. С тех пор соревнования проходят в различных точках земного шара.

Дистанция гонки Ironman 70.3 в Санкт-Петербурге будет состоять из трех этапов: заплыва на 1900 метров, велогонки на 90 километров и забега на 21 километр 100 метров.

В программу мероприятия планируется включить три категории гонок – детскую, женскую и мужскую.

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Спорт. Публикации Дипломат.ру

Ironman. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен