Были обсуждены проекты, осуществляемые финскими и шведскими девелоперами в СПб

Николай Линченко встретился с генеральным директором Союза строительной промышленности Финляндии Алекси Ранделлом

Сегодня в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко встретился с генеральным директором Союза строительной промышленности Финляндии Алекси Ранделлом. Также в ней приняли участие представители исполнительных органов власти, Генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге и руководители компаний-застройщиков ЮИТ, Bonava, SRV и EKE.

«Мне очень приятно, что такие серьезные, крупные скандинавские компании, уже представлены в нашем городе и осуществляют строительство с применением новейших строительных технологий эргономичных планировок и энергоэффективных решений, — начал встречу вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко. – Отдельно хотел бы поблагодарить всех застройщиков за поддержку инициативы Правительства Санкт-Петербурга по улучшению качества жизни горожан и сокращению дефицита социальной инфраструктуры. Как вы понимаете, мы должны создавать комфортную среду, а соответственно, строительство детских садов, школ и объектов здравоохранения должно быть синхронизировано с вводом жилья».   

В ходе беседы были затронуты вопросы реализации в Санкт-Петербурге ряда проектов, осуществляемых финскими и шведскими девелоперами, вступившие в силу новые требования к застройщикам по реализации проектов с открытием эскроу счетов, нововведения, которые будут отображены в новом Генеральном плане города, а также инновационные технологии, применяемые в транспортной и жилищной сферах Финляндии. 

Завершая встречу, вице-губернатор призвал строительные компании не стремиться увеличивать объем строительства исключительно жилой застройки, а более осознанно подходить к вопросам развития комфортной среды проживания горожан.

«Мы с вами прекрасно понимаем, что любой созданный рядом с жильем объект благоустройства, положительно влияет на стоимость квадратного метра, — пояснил он. – Кроме того, уровень требований потребителя с каждым годом растет, как и конкурентная среда: сегодня при выборе жилья покупатель уже не готов довольствоваться исключительно метрами, ему нужна сопутствующая инфраструктура, которая положительно скажется на качестве жизни. Надеюсь на ваше понимание и поддержку».

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Финляндия. Публикации Дипломат.ру

Швеция. Публикации Дипломат.ру

Консульства. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш видеоканал Дипломатрутубе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен